Ручка Трампа того стоит

Американский президент подарил Дуде перо, которым подписал договор о базе в Польше

В Вашингтоне завершились американо-польские переговоры на высшем уровне, в ходе которых был подписан ряд выгодных Соединённым Штатам соглашений. Главные из них — в военной сфере. Американцы увеличат свой контингент в Польше на тысячу человек, причём всё необходимое для этого поляки построят сами. Легли под Америку, так уж легли. По полной программе.

Однако это отнюдь не всё. Поляки предоставят аэродром для эскадрильи американских беспилотников. Но и это, как говорят в рекламных роликах, ещё не всё. Поляки закупят несколько десятков супердорогих — по 85 миллионов долларов за штуку — самолётов F-35. Их решили не поставлять в Турцию, купившую российские зенитные ракеты. Но сбыть-то их куда-то надо! Вот тут и пригодились услужливые поляки.

Но и это опять не всё. Поляки в ближайшее время купят у американцев на 8 миллиардов долларов сжиженного природного газа. Ну, куда же без него? Немцы хотят иметь наш газ — более дешёвый, а поляки и тут готовы услужить. Дональд Трамп с барского плеча подарил польскому президенту Анджею Дуде ручку, которой только что подписал соглашение о военной базе. Дуда со счастливой улыбкой принял подарок. Не каждому польскому руководителю дарит ручку президент США!

Этим выражением подобострастия Дуда не ограничился. Он заявил, что поляки куда более смелые, чем русские. Так Дуда ответил на вопрос американского журналиста, считает ли он Россию другом или противником Польши.

Дональд Трамп с барского плеча подарил польскому президенту Анджею Дуде ручку, которой только что подписал соглашение о военной базе. Дуда со счастливой улыбкой принял подарок. Не каждому польскому руководителю дарит ручку президент США!

«Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что она является нашим огромным соседом, государством намного большим, чем мы», — сказал польский лидер. Но он тут же съехал на вечную тему о том, что Москва «всегда хотела захватить часть территории Польши». Странно. После Второй мировой мы отдали Польше столько земель, о которых та и мечтать не могла. Теперь поляки размещают на своей территории американские базы, видимо, чтобы русские не отобрали эти земли назад.

От кого могут защитить пять тысяч американских солдат? Об этом даже смешно говорить. Но если полякам надо угодить «большому брату», пусть стараются, заодно покупая дорогущий американский газ. При этом Дуда заявил, что хочет хороших отношений с Россией, а Трамп к нему охотно присоединился. Он тоже хочет, вот только делает почему-то всё наоборот, ухудшая и ухудшая наши отношения с американцами.

Сегодня у американцев в Европе находятся 65 тысяч солдат, большинство из которых размещены в Германии, хотя наших военных в этой стране нет. Нет и самой ГДР, где они находились. Казалось бы, чего ради американцы держат в Германии своих? Чтобы противостоять нам? Ну как же. Военные спецы давно подсчитали, что в случае серьёзного конфликта российские войска уже через несколько дней будут на Ла-Манше. Кому тогда нужны пять тысяч американцев в Польше? Вопрос риторический.

Однако теперь американских военных будут оплачивать поляки. Ну и кого, кроме самих поляков, это должно волновать?

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 3027

13.06.2019 17:34




Загрузка...

Популярно в соцсетях