Российский посол прокомментировал запись разговора Юлии Скрипаль с её двоюродной сестрой

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

У России нет данных от британской стороны о состоянии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко, отвечая на вопрос о подлинности записи разговора Юлии Скрипаль с её двоюродной сестрой, передаёт РИА «Новости».

В четверг телеканал «Россия 1» обнародовал запись разговора дочери Скрипаля с его племянницей Викторией, где Юлия сообщает, что у неё все хорошо. Телеканал указал, что подлинность записи не подтверждена. 

«У нас нет никакой официальной информации от британской стороны, у нас по-прежнему нет ответов, мы все время полагаемся на официальные заявления. Но для нас это хорошая возможность спросить Форин Офис ещё раз о состоянии Сергея и Юлии Скрипаль на основании заявления, сделанного в эфире российского телевидения», — сказал Яковенко.

Он отметил, что для российских властей это хорошая возможность напомнить о вопросах, которые Москва задавала около пяти раз и которые остались без ответов.

4 марта Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на скамейке в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении экс-полковника ГРУ газом «Новичок». Москва категорически отрицает обвинения Лондона. Британия пока не представила доказательств причастности России к покушению на Скрипалей.

Просмотров 1411

05.04.2018 16:51