Российские войска останутся в Сирии в необходимом для её безопасности количестве, заявил Бондарев

Российские войска останутся в Сирии в необходимом для её безопасности количестве, заявил Бондарев

виктор бондарев. Фото: ПГ / Игорь Самохвалов 

Российская армия будет оставаться в Сирии в количестве, необходимом для обеспечения безопасности страны, заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, Россия не оставит арабскую республику до тех пор, пока не освободит её от международного терроризма.

«Сокращение российского присутствия в Сирии (произойдёт — прим. ред.) тогда, когда мы завершим операцию по её освобождению, станет закономерным и обоснованным шагом. В настоящее время от боевиков ИГ (запрещённая в России террористическая группировка — прим. ред.) освобождено порядка 95% территории страны», — напомнил Бондарев, подчеркнув, что именно противодействие международному терроризму стало главной целью стартовавшей в 2015 году военной операции.

Сохранение воинского контингента в арабской республике, уверен Виктор Бондарев, диктует сама логика миротворческой миссии. Численные параметры военного присутствия будут определяться задачами по закреплению достигнутого результата в рамках режима прекращения огня и поддержанию порядка и безопасности жителей на освобождённых территориях.

Виктор Бондарев также прокомментировал заявление Министерства иностранных дел Сирии об оккупации Ракки силами «антитеррористической коалиции» во главе с США. По его мнению, этот факт подтверждает, что истинные цели американцев — не борьба с ИГ, а создание своего протектората на территории суверенной страны.

«Разгромим до конца террористов (надеемся, что управимся до конца года) и оставим в Сирии лишь те войска, которые смогут предотвратить террористический рецидив», — заключил парламентарий.

Ещё материалы: Виктор Бондарев

Просмотров 911

30.10.2017 15:35

Загрузка...

Популярно в соцсетях