Коронавирус COVID-19: что надо знать

21:40Собянин пригрозил московским водителям

21:11В Подмосковье из-за коронавируса приостановили посещение кладбищ

20:58В подмосковных школах на время самоизоляции запустили «Час директора»

Россия всё-таки помогает Трампу?

О «руке Москвы» сообщили сотрудники разведки на брифинге в конгрессе

То, что Дональду Трампу продолжают всячески вредить деятели демократической партии, не удивляет. Это понятно, тем более сейчас, когда уже вовсю идёт предвыборная кампания. И разведка сегодня по всей науке должна контролироваться республиканцами. Их же администрация у власти. Тем не менее её сотрудники проводят в американском конгрессе брифинг, на котором сообщают, что Москва помогает Трампу переизбраться на второй срок.

Узнав об этом, Трамп пришёл в бешенство. Хорошая у него команда, ничего не скажешь! Он уже собирается менять руководителя разведки. Это правильно. Но ему надо менять ещё и практически весь Госдеп. Там тоже продолжают работать недоброжелатели президента.

Но и это ещё не всё. Группа влиятельных республиканцев образовала политический комитет под названием Lincoln Project, который ставит перед собой задачу «сделать Дональда Трампа президентом на один срок». Комитет объявил о начале атаки на Дональда Трампа и на «трампизм».

Что подразумевается под «трампизмом»? Кроме мнимого давления на украинского президента Владимира Зеленского, предъявить нечего. Тем более что «давление» сенат США не признал. Если же «трампизмом» считать успехи американского президента в экономике, то за это атаковать контрпродуктивно. Политика Трампа даёт 3,5 процента экономического роста. Безработица при нём оказалась на самом низком уровне за всю новейшую историю. Такой вот «трампизм».

В антитрамповский комитет вошёл Рик Уилсон, который помогал Рудольфу Джулиани стать мэром Нью-Йорка. Теперь он написал книгу под претенциозным названием «Всё, к чему прикасается Трамп, умирает». Но американская экономика не умерла, как раз наоборот. Тем не менее Уилсон твёрдо намерен положить конец политической карьере Трампа.

Есть в комитете и бывший советник сенатора Джона Маккейна. Это, кстати, понятно. Покойный Маккейн был настолько крайне правым, что Трампа на его месте даже представить нельзя. С точки зрения советника покойного сенатора, Трамп, видимо, либерал из либералов.

Что подразумевается под «тармпизмом»? Кроме мнимого давления на украинского президента, предъявить нечего. Тем более что «давление» сенат США не признал. Если же «трампизмом» считать успехи американского президента в экономике, то за это атаковать контрпродуктивно.

Затесался в эту компанию даже Джордж Конуэй, состоящий мужем старшего советника и главного стратега Трампа. Опять предательство и опять в ближайшем окружении. В комитете ещё есть разные люди, но всех перечислять не будем. Напомним лишь, что всё это однопартийцы Трампа.

Остаётся вопрос: за что же все так не любят Трампа. Наверное, как раз за его успехи, за реальные шансы переизбраться на второй срок. Тем более что у демократов в президентской кампании происходит не поймёшь что. Лидируют почти восьмидесятилетний дедуля и молодой, но нетрадиционный. Белые мужчины за него уж точно голосовать не будут.

Демократы, правда, вынули из загашника свой главный козырь. Напомним, что «трамп» по-английски тоже «козырь», но этот будет покозырнее. Новоиспечённый демократ Майкл Блумберг более чем в десять раз богаче Трампа. На финише предвыборной кампании может произойти битва двух миллиардеров. Вот вам и американская демократия, то есть «власть народа». Кстати, Хиллари Клинтон уже заявила, что она готова стать при Блумберге вице-президентом. Молодец Хиллари. Так держать!

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 3500

21.02.2020 18:04

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях