Россия призвала страны G7 не распространять сомнительные сведения по «делу Cкрипаля»

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Россия призвала страны G7 не распространять сомнительные сведения по «делу Cкрипаля»

Фото: flickr.com/Simon Forbes

Россия призывает страны «Большой семёрки» воздержаться от распространения сомнительных предположений по «делу Cкрипаля», не достойных серьёзного экспертного уровня, сказано в заявлении заместителя главы МИД Сергея Рябкова.

По словам Рябкова, которые приводит РИА «Новости», министры иностранных дел G7 снова публично озвучили ничем не подкреплённые обвинения в адрес Москвы в связи с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Под надуманным предлогом нам опять «предъявляются требования» объявить в ОЗХО все данные о якобы имевшейся в нашей стране программе создания нервно-паралитического вещества «Новичок». В общем, ничего нового. Западные коллеги, как это у них давно повелось, передёргивают факты и артикулируют фразы, видимо, затвержденные в некоторых столицах к тиражированию «под копирку». Аргументация прежняя, сводящаяся в итоге к пресловутому «highly likely» (от англ. «весьма вероятно» — прим. ред.) — и не более», — отметил дипломат.

В этой связи Россия призывает страны «семёрки» впредь воздерживаться от обнародования умозаключений, не имеющих отношения к действительности и

достойных серьезного экспертного уровня. К весьма вольной интерпретации фактов этой группой стран мы уже привыкли, но не хотелось бы, чтобы международное сообщество подпитывалось из этого «загрязненного источника», — сообщил Рябков.


В Солсбери 4 марта произошло отравление проживающего в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, что спровоцировало крупный международный скандал. Официальный Лондон без предъявления доказательств заявил, что к отравлению Скрипалей веществом А-234 имеет отношение Российское государство, представители которого на всех уровнях это категорически отрицают.

Результаты экспертизы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы Соединённого Королевства о природе токсичного химического вещества, которое было использовано в Солсбери.

При этом международные эксперты не смогли установить какой-либо связи между возможным местом изготовления яда и Россией.

Официальная Москва продолжает изучение предоставленного организацией доклада.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 621

17.04.2018 19:39

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...