Россия не будет пассивным наблюдателем на Ближнем Востоке, считает Никонов

08.01.2020 15:00

Автор: Алёна Анисимова

Россия не будет пассивным наблюдателем на Ближнем Востоке, считает Никонов
ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, и эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов считает, что Россия не будет пассивным наблюдателем на Ближнем Востоке и визит российского лидера Владимира Путина в Сирию это подтверждает. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В ночь на 8 января ВС Ирана нанесли ракетный удар по двум американским базам в Ираке в ответ на убийство 3 января в той же стране главы иранского КСИР генерал Сулеймани. Отмечается, что приказ об ударе ракетой по его автомобилю был отдан лично президентом США Трампом.

Михеев: у России нет поводов вмешиваться в конфликт США и Ирана

«Качественное изменение ситуации на Ближнем Востоке. То, как прошли похороны Сулеймани, то, что ракетный удар по американским базам демонстративно нанесён с территории самого Ирана, означает, что в Иране появилась сплоченная нация (неизвестно насколько), готовая и желающая воевать с США», — написал депутат на своей странице в социальной сети.

По его словам, реакция Трампа и Конгресса на данные события говорит об отсутствии национального сплочения и большого желания воевать у страны.

«Визит (президента России Владимира — прим.ред.) Путина в Сирию — это более чем громкий сигнал, что Россия не будет пассивным наблюдателем. Пора бы для начала собраться Совету безопасности ООН», — сообщил он.

Ранее Путин прибыл с официальным визитом в Дамаск и провёл встречу с лидером Сирии Башаром Асадом.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2436