Резолюция о вакцинации — первый позитивный шаг для ПАСЕ, считает Кисляк

Резолюция о вакцинации — первый позитивный шаг для ПАСЕ, считает Кисляк

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Резолюция, которая была принята в ПАСЕ по вакцинации против коронавируса, содержит первые элементы, намекающие на стандарты, которые здесь должны применяться. Об этом сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» об итогах участия российской делегации в зимней сессии ПАСЕ.

Напомним, резолюция о вакцинации против COVID-19  была принята большинством голосов в ПАСЕ 27 января. В резолюции подчеркивается недопустимость принудительной вакцинации и дискриминации людей по принципу привитых/невакцинированных.

«Для меня это пример тематики, которая больше должна прорабатываться и обсуждаться. Такие темы формируют объединяющую повестку дня, потому что ковид это вызов всем, и совместная работа над этим вызовом в интересах всех», — сказал Кисляк.

В резолюции, по его словам, говорится о требовании обеспечить высокое качество испытаний вакцин, соблюдать принципы равной доступности к медпомощи, применять эффективные меры по противодействию дезинформации в отношении вакцин против ковида и так далее.

«Для первого серьёзного обсуждения общей проблемы для всех стран в ПАСЕ, считаю, это первый позитивный шаг и пример того, как и надо  в этой организации работать», — сказал Кисляк.

На повестке дня организации, по его словам, ещё подготовка доклада о принципах вакцинации и её необходимости как меры для защиты населения на пространстве ПАСЕ. Этот доклад готовит заслуженный врач РФ, сенатор Владимир Круглый.

Просмотров 4175

01.02.2021 15:47