Работодатель узнает о просрочке работника перед банком, только если долг превысит 100 тыс. рублей

Работодатель узнает о просрочке работника перед банком, только если долг превысит 100 тыс. рублей

Фото: ПГ/Игорь Самохвалов

Судебные приставы будут доносить информацию работодателям о долгах работников перед банками только в том случае, если сумма долга превысит 100 тыс. рублей. Информация также будет поступать и в учебные заведения, которые выплачивают студентам стипендии. Соответствующий законопроект Правительства рассмотрел Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Зампредседатель комитета Анатолий Выборный отметил, что изменения предлагается внести в статью 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

«Сейчас сумма долга, о которой приставы сообщают работодателю, должна превысить 25 тысяч рублей», — уточнил депутат.

«Исходя из практики самостоятельного предъявления взыскателем исполнительного документа по месту получения должником доходов, такой способ исполнения является наиболее удобным и оперативным для взыскателя», — сказано в документе.

Ожидается, что будущий закон сможет способствовать обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа, сокращению затрат бюджетных средств, связанных с вынесением судебными приставами-исполнителями процессуальных документов.

Просмотров 1178

13.09.2018 16:23