Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Пушков разъяснил суть стратегии национальной безопасности Германии

14.06.2023 13:59

Автор: Наталия Васильева

Пушков разъяснил суть стратегии национальной безопасности Германии
Алексей Пушков. © Пресс-служба Совета Федерации

Суть стратегии национальной безопасности ФРГ, в которой прописаны основные принципы и меры противодействия возможным внешним угрозам для страны и НАТО на ближайшие годы, состоит в том, чтобы «всех держать под каблуком». Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее правительство Германии представило первую в истории страны стратегию национальной безопасности. В ней отражена концепция обеспечения безопасности ФРГ и НАТО, в том числе в киберпространстве и космосе, в области защиты от внешнего влияния и шпионажа и в других сферах. Россия в этой доктрине обозначена как «самая серьезная угроза» миру и безопасности в Европе на ближайшую перспективу.

Как отметил Пушков в своем Telegram-канале, в представленной Берлином стратегии прослеживается несколько моментов.

Первый: несмотря на участие в шести военных конфликтах за последние четверть века — в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине, США и НАТО не хотят признавать, что представляют основную угрозу миру и безопасности. Более того, Запад позиционирует себя как «силу добра», которая если и бомбит, разрушает и уничтожает другие страны, то «делает это исключительно в гуманитарных, миролюбивых, правозащитных целях», отметил сенатор. 

В ФРГ заявили о легитимности атак украинских дронов по России

Второе: расширение НАТО на 14 новых членов после 1991 года не рассматривается как эпохальный сдвиг в европейской безопасности, вызвавший военный конфликт, а сама НАТО преподносится чуть ли не как «благотворительная организация» с исключительно благими целями. 

И третий момент, по словам Пушкова, заключается в полном отсутствии логики, которую заменяют идеологические установки, в силу чего непонятно, на какой основе строить диалог, за который якобы выступает Берлин.

«По его доктрине, западный альянс может стремиться к глобальному доминированию, вести войны далеко за пределами зоны действия НАТО, создавать AUKUS вокруг Китая, спонсировать госперевороты, а вот Китай отчего-то не имеет права отстаивать свои интересы в собственном регионе. Это, видите ли, противоречит «западным ценностям». Ценность у Запада, однако, одна: всех держать под каблуком. Вот и вся доктрина», — заключил политик. 

Читайте также:

• Столтенберг призвал инвестировать в оборону и после конфликта на Украине • Спецпредставитель КНР призвал создать условия для переговоров по Украине