Пушков прокомментировал подписание российско-турецкого меморандума

Пушков прокомментировал подписание российско-турецкого меморандума

Фото: пресс-служба совета федерации

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал подписание меморандума по Сирии президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Эрдоганом, указав на разницу между силовым давлением и дипломатией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В понедельник, выступая в Стамбуле, Эрдоган дал понять, что не поддастся на угрозы и санкции. Во вторник, после встречи с Путиным в Сочи, заявил о прекращении военной операции. Ощутите разницу между реакцией Анкары на силовое давление и ее реакцией на дипломатию. Фактор Путина», — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Встреча Путина и Эрдогана состоялась в Сочи 22 октября. После шестичасовых переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно соответствующему документу с 23 октября российская военная полиция и сирийские пограничные службы будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от границы. После этого начнётся российско-турецкое патрулирование на глубину 10 километров от границы района операции «Источник мира», направленную против Рабочей партии Курдистана и запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство».

В НАТО считают преждевременным оценивать последствия и результаты соглашения лидеров двух государств. Кроме того, США призвали Турцию и другие страны быть осторожными при заключении подобных сделок с Россией, отметив, что Вашингтон будет пристально следить за тем, как будут соблюдаться права граждан в регионах.

Просмотров 1068

24.10.2019 08:37

Пример



Популярно в соцсетях