Пушков оценил слова Земана об отсутствии российского следа во Врбетице

Пушков оценил слова Земана об отсутствии российского следа во Врбетице

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Президент Чехии Милош Земан сделал заявление, которое идет вразрез с основной версией правительства этой страны, в рамках пропагандистской атаки обвинившего Россию в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, написал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своём Telegram-канале в воскресенье.

В воскресенье президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что в отчётах Службы безопасности и информации (контрразведки) Чехии нет доказательств присутствия неких «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице.

«После некоторой паузы президент Чехии Милош Земан сделал заявление. И поставил под серьезное сомнение «русскую версию» взрыва на оружейном складе во Врбетице в далеком 2014-ом году. Неудивительно: доказательства не предьявляли потому, что их просто не было и нет. Нужна была пропагандистская атака — она состоялась», — отметил Пушков.

Сенатор обратил внимание, что обвинения чешской стороны представляли из себя «по сути — нагромождение антироссийских фантазий и очередной мешок дыма». «Дезинформация в странах западного альянса в очередной раз определяет политику», — добавил парламентарий.

На прошлой неделе Прага объявила о высылке 18 сотрудников посольства России в связи с подозрениями в причастности россиян ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь, МИД РФ объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве, назвав обвинения Праги абсурдными.

Российский лидер Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что Россия не хочет сжигать мосты в отношениях даже с оппонентами, но если они сами хотят этого, то должны готовиться к жёсткому ответу.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 3839

25.04.2021 15:41