Все о пенсиях в России

12:09Депутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

вчераАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

вчераДля педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

Пушилин призвал «не разбазаривать» территорию Украины

Врио главы ДНР заявил о неприемлемости присоединения западных областей страны к Румынии, Польше или Венгрии

02.06.2023 00:00

Автор: Никита Вятчанин

Пушилин призвал «не разбазаривать» территорию Украины
Денис Пушилин © denis-pushilin.ru

Киев не примут в НАТО, а освобождение от неонацистского режима должно охватить всю территорию Украины без исключения. При этом говорить о сроках, когда территория Донбасса будет полностью защищена от обстрелов противника, рано, хотя в Донецке рассчитывают, что процесс не затянется на годы. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

- Денис Владимирович, в СМИ можно увидеть рассуждения: давайте всю Украину освободим, а западные территории, Львов, еще часть областей отдадим Венгрии, Румынии, Польше. Как относитесь к такому сценарию?

- Мое личное мнение — освобождать надо всю территорию и ничего отдавать нельзя. Не надо разбазаривать те территории, которые когда-то доставались нашей стране дорогой ценой. Уверен, если мы отдадим Европе западные области Украины, это станет будущим плацдармом для следующей атаки на Россию.

- Сегодня ряд наблюдателей утверждает: для того чтобы простые украинцы отказались от внедренных неонацистских установок, потребуется не одно поколение. А на ваш взгляд, можно «перековать» нынешних украинцев на дружественное отношение к России?  

- Можно, конечно. Уверен, что с простыми людьми мы все решим. Видел уже, как и дети, и взрослые перестраиваются, — требуется правильная информационная и образовательная работа. Поэтому освобождать от существующего неонацистского режима надо всю без исключения территорию Украину.

- В украинских медиа появились высказывания отставных киевских генералов, что Славянск и Краматорск совсем скоро перейдут под российский контроль. Сегодня у вас есть понимание о сроках, когда территорию Донбасса удастся полностью освободить и защитить от обстрелов?

- Рассчитываю, что счет здесь будет идти точно не на годы, но пока о точных сроках говорить нельзя. Надо учитывать, например, дальность того вооружения, которое поставляется противнику с Запада, — сначала речь шла об оружии, бьющем на 500 километров, но если поставят самолеты, то, понятно, зона, откуда по нам могут наноситься удары, увеличится.

- Как оцениваете перспективы вступления Украины в НАТО до конца года?

- Уверен, что ее туда не примут.

Читайте также:

• Захар Прилепин: Когда закончится СВО, неизвестно. Зато известно где — в Киеве