Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Прогнозы военной угрозы отнесут к служебной тайне в области обороны

15.11.2021 18:16

Автор: Виктория Карташева

Источник: Regulation.gov.ru

Прогнозы военной угрозы отнесут к служебной тайне в области обороны
  © pixabay.com

Минобороны России подготовило перечень сведений Вооружённых сил, которые подлежат отнесению к служебной тайне в области обороны. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

В июне этого года Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому информация о реализации мероприятий в области обороны, не составляющая гостайну и не являющаяся общедоступной, отнесена к конфиденциальной. Определять перечень сведений, которые относятся к служебной тайне в области обороны, должны руководители федеральных органов исполнительной власти и федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба. Такие списки будут публиковаться в открытом доступе и пересматриваться по мере необходимости.

Путин подписал закон о служебной тайне в области обороны

В связи с этим Минобороны подготовило приказ, утверждающий перечень сведений Вооружённых сил, которые должны быть отнесены к служебной тайне в области обороны.

Согласно проекту документа, такой информацией, в частности, будут считать данные мониторинга военно-политической обстановки в мире, прогнозы военной опасности, сведения о мобилизационной подготовке органов госвласти, данные о научных разработках в области обороны, финансирование расходов на эту сферу и информация о международном сотрудничестве в области коллективной безопасности. Служебной тайной также будут воинские отчёты топографической службы, данные об обеспечении центров управления и сведения из телефонных справочников Вооружённых сил и даже сведения, «раскрывающие уровень морально-политического и (или) психологического состояния личного состава».

Ранее сообщалось, что Федеральная служба охраны предлагает обязать своих служащих сообщать о попытках посторонних получить у них доступ к секретной информации.