Призывавший взорвать Крымский мост журналист ответил на критику

Призывавший взорвать Крымский мост журналист ответил на критику

Фото: мост.рф

Журналист таблоида Washington Examiner Том Роган заявил, что не жалеет о статье, в которой призывал Украину взорвать Крымский мост.

При этом в новом материале он отметил, что мог выразиться более ясно насчет того, что удар по мосту должен быть нанесен таким образом, чтобы избежать жертв. Он также вновь повторил ряд обвинений, которые Запад высказывает России.

Роган рассказал в Twitter, что поговорил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Министр поддержал его и обещал помочь. Он также отметил, что украинцы поддерживают журналиста.


Ранее таблоид Washington Examiner опубликовал материал, в котором призвал Украину взорвать Крымский мост. По мнению СМИ,  мост через Керченский пролив представляет собой опасный противовес авторитету Украины как государства.

Посольство России в США заявило, что рассматривает данный материал как отражение истинных намерений определённой части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранители должны обратить внимание на колонку в американском таблоиде Washington Examiner. Кремль воспринимает данный материал как безумие и уродливое проявление некачественной журналистики, отметил он. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана. Он подозревается в призывах к террористической деятельности на территории России.

Крымский мост соединил Крым и Краснодарский край. Конструкция стала самой протяжённой в России — её длина составляет 19 километров. 15 мая мост торжественно открыл Президент России Владимир Путин. Глава государства за рулём КамАЗа преодолел путь от Краснодарского края до Керчи чуть больше чем за четверть часа.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 874

18.05.2018 08:28

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...