Президент Зеленский требует вернуть унитазы

Москали, как и следовало ожидать, возвратили Украине её боевые корабли некомплектными. Напомним, что два катера и буксир были захвачены российской пограничной стражей при попытке пересечь нашу границу в Керченском проливе. После следственных действий суда отдали хозяевам. И о ужас! По словам командующего военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, который осмотрел суда, на них отсутствовало всё самое необходимое: «плафоны, розетки и унитазы». В итоге боевые суда оказались обездвижены и отправиться на Украину своим ходом не смогли. Такие дела.

Снимать пользованные унитазы — занятие не из приятных, но клятые москали пошли на это, чтобы сделать украинский флот небоеспособным. Как воевать без унитазов? Можно, конечно, справить нужду и за борт, но украинские моряки не так воспитаны. Потому адмирал Воронченко никаких конкретных рекомендаций в данной ситуации не дал.

Наконец, в дело решил вмешаться сам президент Зеленский. Он пообещал обратиться к российской стороне с решительным требованием возвратить снятое оборудование. Наша сторона пока не ответила. Украинцы с наших кораблей ничего вроде бы не снимали, так что паритетных условий добиться будет трудно.

Сближение со Штатами даёт о себе знать. Там в своё время нашумела история о том, как американские военные моряки закупали на подводные лодки сидения для унитазов по тысяче долларов за штуку. Неужели украинцы так быстро переняли передовой опыт. Теперь они никак не могут свыкнуться с потерей, призвав на помощь самого президента. Своего пока, не американского. Однако, чем чёрт не шутит? Вдруг Зеленский попросит и Трампа вмешаться. Они ведь периодически переговариваются по телефону.

Запад неоднократно требовал возврата судов Украине. Насчёт комплектности речи, правда, нигде не шло. Ждём реакции. Если и на этот раз речь пойдёт о возврате сантехники, удивляться не будем. Запад сантехнику любит.

А украинская власть зря не призовёт Мишико Саакашвили. Он был бы хорош в деле вызволения сантехники. Человек он неординарный, с нестандартным мышлением. В конце концов, убрал его Порошенко. Так что Саакашвили есть пострадавший от ушедшей власти. Можно сказать, герой. Ведь как хорошо он заправляет брюки в носки и носит штаны задом наперёд, с ширинкой, висящей где-то пониже спины.

Однако события продолжают развиваться. Российская ФСБ выступила с заявлением, что украинские суда были переданы под расписку и находились в исправном состоянии. Акты сдачи-приёмки у российской стороны имеются.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда, то это проблема украинской стороны», — говорится в заявлении ведомства.

Такое, кстати, вполне возможно. Учитывая страсть украинских граждан к торговле на фоне ничтожных заработков, сантехнику с кораблей по пути вполне могли успешно продать, если она была в товарном состоянии. Получается, адмиралу Воронченко следует провести расследование в собственном ведомстве. Мы же, как говорится, тут не при делах.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 3034

21.11.2019 17:50




Загрузка...

Популярно в соцсетях