Президент Латвии оправдал свою канцелярию, засекретившую заработки сотрудников

Президент Латвии оправдал свою канцелярию, засекретившую заработки сотрудников

Фото с сайта Pixabay.com

Президент Латвии Раймонд Вейонис не стал осуждать свою канцелярию за то, что она засекретила заработки сотрудников, хотя и заметил, что не одобрил такое решение.

По словам главы республики, канцелярия всё же предоставляет сведения, которые положено давать по закону, а вот обществу, сказал он, достаточно предоставлять информацию о средних зарплатах работников госучреждений по группам должностей, а не о полученном каждым конкретным служащим заработке.

Правда, высказывая свою точку зрения в эфире латвийского телевидения, он всё же подчеркнул, что на самом деле невозможно ничего засекретить в этой сфере, так как есть правило, требующее публиковать самые высокие и самые низкие зарплаты в госучреждениях по должностным категориям. А кроме того, чиновники подают ежегодные декларации о доходах, которые не являются секретными.

Как сообщала «Парламентская газета», канцелярия президента Латвии решила засекретить сведения о зарплатах своих сотрудников. Ранее эти данные предоставлялись по различным запросам, включая журналистские, и они вызывали противоречивую реакцию в обществе. Поясняя решение, глава президентской канцелярии Арнис Салнайс сказал: такие запросы делаются якобы исключительно из любопытства. По мнению СМИ, секретность обусловлена тем, что работникам канцелярии «незаметно», но существенно повысили заработки.

Просмотров 615

31.08.2017 16:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...