Прекрасная половина российской политики

Человечество, как известно, состоит из двух частей: есть прекрасная половина, и есть просто мужчины. Женщин, а именно они являются той самой прекрасной половиной, больше.

Мужчин — меньше, но они в основном правят миром, оставляя своим подругам скромный удел жены, матери, хозяйки, что женщин явно не устраивает. Борьба за равноправие полов длится уже как минимум несколько столетий, в том числе и в России. Но, несмотря на все усилия, вплоть до фиксации в Конституции тезиса о равенстве прав и возможностей граждан обоего пола, российские женщины по-прежнему считают себя ущемленными в использовании этого равенства в реальной жизни, особенно в общественно-политической ее сфере, на высших этажах власти.

 И, надо сказать, считают это женщины небезосновательно. Хотя нельзя не признать и другого: за более чем уже тысячелетнюю историю Российского государства вплоть до наших дней на высших политических постах действительно было ничтожное количество женщин. Но те, что были, оставили немалую память. Достаточно вспомнить легендарную княгиню Ольгу, царевну Софью Алексеевну — сводную сестру Петра I, бывшую регентшей при малолетнем царе. Большую часть XVIII века Россией вообще управляли женщины: Екатерина I, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Елизавета, Екатерина II. Все они правили в соответствии со своим пониманием этого процесса и со своими результатами. Но и Россия при них не потеряла статуса великой европейской державы, а во многих случаях укрепила его и даже приросла новыми территориями.

Но все было исключением из общепринятых тогда правил. Вход российским женщинам в политику был практически закрыт до 1917 года. Дверь приоткрыли большевики, осознавшие, что успех революции зависит от того, участвуют ли в ней женщины, насколько вовлечены они и в общественно полезный труд, и в государственную политическую деятельность. Знаменитый ленинский призыв к тому, что каждая кухарка должна научиться управлять государством, воплотился в ряде законов, защищающих права женщин, в специальном государственном механизме — женских советах, а также в женотделах партийных органов, вплоть до женского сектора при ЦК ВКП(б). В политической сфере зазвучали женские имена, известные и поныне: Арманд, Землячка, Коллонтай, Крупская и многие другие.
 
Трансформируясь со временем, система вовлечения женщин в общественно-политическую жизнь страны привела к тому, что еще в восьмидесятые годы прошлого века удельный вес женщин в парламентских структурах советской эпохи был весьма высоким. В Верховном Совете СССР их было 32,8 процента, в РСФСР — 35 процентов, в союзных республиках — 36,2 процента, в автономных — 40,3 процента. Много женщин работало в местных органах власти, но происходило это на основе четко отработанной системы квотирования. А вот когда ее отменили на рубеже восьмидесятых и начала девяностых годов, мужчины взяли реванш. На тот момент в Верховном Совете РСФСР женщины составляли всего 5,4 процента от общего числа депутатов.
 
Сегодня на дворе XXI век, и ситуация если и меняется, то незначительно. Согласно статистике, в общем числе работников, занимающих должности в органах государственной власти всех уровней, женщины составляют 69 процентов, мужчины — 31 процент. Казалось бы, высокие показатели, но в высших эшелонах исполнительной власти женщин ничтожное количество. Число женщин-депутатов в Государственной Думе составляет около 14 процентов. Все четыре фракции парламента возглавляют мужчины. Из тридцати руководителей думских комитетов — четыре женщины. В верхней палате российского парламента — Совете Федерации — у руля женщина, а вот других представительниц прекрасного пола совсем мало — 4 процента, и лишь один комитет возглавляет женщина. Среди депутатов законодательных собраний субъектов РФ в среднем 9-10 процентов женщин, но в некоторых они вообще отсутствуют…
 
Парадоксальная получается картина. Есть ведь в России женщины, активно работающие в высших эшелонах власти — как в законодательной, так и исполнительной. Их имена отлично известны всем, и их яркая деятельность, наравне с коллегами-мужчинами, привлекает к себе внимание. В Совете Федерации это, прежде всего Председатель палаты Валентина Матвиенко, ее заместитель Светлана Орлова, единственная женщина — глава комитета Зинаида Драгункина. В Государственной Думе — первый заместитель председателя палаты Людмила Швецова, председатели комитетов — Ирина Яровая, Елена Мизулина, Галина Хованская, Наталья Бурыкина. В нынешнем правительстве на виду вице-премьер Ольга Голодец, министр Вероника Скворцова, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. В предыдущем составе кабинетов министров это были Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина. К этому списку можно было бы прибавить еще несколько имен. Но немного, и общий список женщин, имеющих или имевших в обозримом прошлом заметное политическое влияние, будет несоизмеримо меньше аналогичного списка политиков-мужчин.
 
Почему так происходит? В России очень много говорят о необходимости разбавить грубую мужскую политическую среду женщинами-политиками. Ссылаются и на мнения специалистов, утверждающих, что женщины приносят в эту сложную и ответственную сферу меньшую конфронтационность, им не свойственно решать проблемы насилием. Они менее склонны к авторитарному стилю поведения в управлении, вносят в работу дополнительную компетентность, последовательны и изобретательны в достижении целей, потому что умнее мужчин. Уступая им в скорости принятия решений, они способны рассчитывать шаги и их последствия на гораздо больший временной отрезок. Говорят и о том, что присутствие женщин в высших эшелонах власти позитивно влияет на поведение их коллег-мужчин.
 
Ко всему сказанному можно добавить и то, что ученые считают женщину высшей формой эволюционного развития живых существ на планете. Физиологически она наиболее приспособлена к выживанию в любых условиях. Казалось бы, именно женщины при таком богатстве личных качеств должны лидировать в области политики и управления. Но все происходит с точностью до наоборот.
 
Не берусь судить, насколько верны все эти рассуждения. Из своего личного опыта общения с женщинами-политиками или руководителями, в том числе и с некоторыми из названных, отмечу: они ни в чем не уступали мужчинам их ранга, а в твердости и жесткости отстаивания своей позиции порой даже превосходили их. Уверен, у женщин любой национальности, достигнувших в политике определенных вершин, хватит твердости и решимости принять любое нужное решение. Но как достичь этих вершин в России? Сторонники идеи гендерного равенства в политическом представительстве во власти и управлении твердят о том, что воплощению этому в жизнь мешают консервативные и патриархальные установки, живущие как в массовом общественном сознании, так и в сознании властвующей мужской элиты, усматривающей тут угрозу своей политической и культурной гегемонии. Возможно, это имеет место.
 
Вот слова одного из ныне живущих влиятельных политиков, поэтому обойдемся без фамилии: «Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс». Выходит, пусть с парламентской или министерской трибуны, но если без плясок, то процесс уже не созидательный, и уж тем более не нежный? Все согласно «Домострою» — известному с ХVI века русскому сборнику наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи — танцующая в прямом и переносном смысле перед мужем-хозяином женщина. Вековые традиции изживаются с трудом.
 
Но только ли в этом дело? За более чем двадцатилетнюю историю новой России не возникло ни одно общественное женское движение, которое представляло бы сегодня реальную политическую силу. Помнится, в первом созыве Госдумы в 1993 году была даже фракция с названием «Женщины России», но в последующие годы движение растеряло свои позиции, и другие не пришли ей на смену, хотя общественные организации такого толка существуют. Эксперты полагают: проблема заключается в том, что в рядах женских движений, да и в обществе в целом, слишком мало ярких личностей, способных и словом, и делом убеждать в необходимости общественной поддержки борьбы женщин за подлинное равноправие. Возможно, поэтому и в самом обществе идеи гендерного равноправия не так сильны, как хотелось бы их сторонникам. Согласно опросу ВЦИОМ, принципиальных различий между общественно-политическими интересами женщин и мужчин нет, считают 58 процентов мужчин, и с ними согласны 47 процентов женщин. Их во власти сегодня ровно столько, сколько нужно, полагают 45 процентов мужчин и 29 процентов женщин. Опрос не новый — 2005 года. Но вряд ли эти цифры сильно изменились и сегодня.
 
Трудно сказать, означает ли это, что российских женщин мало интересует профессия политика. Сторонники (вернее, сторонницы) гендерного равноправия утверждают, что политическая деятельность становится все более привлекательной, и женщины чуть ли не в массовом порядке хотят проявить на этом сложнейшем поприще свои таланты. Однако политика — дело довольно жесткое, порой грубое, а иногда и грязное. Далеко не все желающие способны выдержать напряжение, возникающее в борьбе за избирателя или удержать свои позиции, если прорыв во власть все же состоялся.
 
Психологи отмечают тут ряд проблем, самая главная из которых на научном языке обозначена как «поло-ролевой конфликт». Когда женщина выходит на политические просторы, ситуация вынуждает ее входить в одинаковую ролевую ситуацию с мужчинами. Природа определила ее женское естество, а система, куда она попала, подталкивает ее к тому, чтобы она стала мужчиной. Этот «полоролевой конфликт», в котором женщина заведомо проигрывает, кончается невротическими состояниями. Другая, не менее важная проблема: как правило, женщина оказывается во власти вины перед семьей. При ее занятости она не может уделить должное внимание детям, мужу, дому и на психологическом уровне ощущает вину. Чаще всего у женщин, добравшихся до большой власти, очень большие проблемы в личной жизни…
 
Может быть, в том числе и поэтому на сегодняшний день прекрасная половина в российской политике находится пока в меньшинстве.
 
Фото Юрия ИНЯКИНА, Игоря САМОХВАЛОВА, Юрия ПАРШИНЦЕВА
 

Рейтинг 100 самых влиятельных женщин России за 2012 год

 

Валентина МАТВИЕНКО, Председатель Совета Федерации

Ольга ГОЛОДЕЦ, заместитель Председателя Правительства РФ

Наталья ТИМАКОВА, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ

Эльвира НАБИУЛЛИНА, помощник Президента РФ

 

Лариса БРЫЧЁВА, руководитель государственно-правового управления Президента РФ

 

 

 

 

 

 

Подготовлен радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк»

 

 

Просмотров 15857

11.03.2013 15:56



Загрузка...

Популярно в соцсетях