«Предела фантазии нет»: Швыткин об опасениях Польши по поводу учений «Запад-2017»

«Предела фантазии нет»: Швыткин об опасениях Польши по поводу учений «Запад-2017»

ЮРИЙ ШВЫТКИН. ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью RT в пятницу назвал фантастикой опасения Варшавы относительно того, что российские войска после учений «Запад-2017» могут остаться возле польской границы.

«Предела фантазии нет. Фантастика, которая укоренилась в умах польских военачальников и некоторых руководителей Польши, свидетельствует именно об этом», — сказал Швыткин, отметив, что проводимые Вооружёнными силами РФ учения, прежде всего, ставят задачу боевой выучки, боеготовности и повышения обороноспособности страны.

Депутат обратил внимание, что Москва всегда выступает за мирное существование государств, чего нельзя сказать о блоке НАТО.

«Россия никогда не была и не будет страной-агрессором. Но вместе с этим мы всегда должны готовить свои вооружённые силы к отражению любого возможного нападения со стороны кого бы то ни было. К сожалению, польские военачальники почему-то замалчивают проводимые учения со стороны блока НАТО вблизи наших границ», — отметил он.

Ранее в пятницу глава Министерства обороны Польши Антони Мачеревич после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил об опасениях относительно того, что после учений «Запад-2017» российские войска будут дислоцированы возле восточной границы страны.

В июле польский посол в США Петр Вильчек также заявлял, что страны Восточной Европы пребывают в страхе и неопределенности в связи с предстоящими российско-белорусскими учениями, отметив, что о них мало что известно. По мнению дипломата, предстоящие мероприятия представляют потенциальную угрозу для Польши, Украины и других стран.

Просмотров 1329

25.08.2017 20:15

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...