Посольство: Мэй «заведомо отравляет» рабочую атмосферу G20 заявлениями о России

Посольство: Мэй «заведомо отравляет» рабочую атмосферу G20 заявлениями о России

Тереза Мэй. Фото: flickr.com/number10gov

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «заведомо отравляет» рабочую атмосферу саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе антироссийскими заявлениями, сообщили в пятницу в посольстве России в Лондоне.

Ранее Мэй призвала РФ «освободить корабли и моряков» Военно-морских сил Украины, которые были задержаны погранслужбой ФСБ за незаконное пересечение государственной границы страны, и заявила о приверженности Лондона санкционному давлению на Москву.

«С сожалением констатируем, что руководство Великобритании в лице Терезы Мэй делает подобные заявления накануне важного международного саммита, тем самым заведомо отравляя рабочую атмосферу такой авторитетной площадки, как «Группа двадцати», и пытаясь препятствовать конструктивному диалогу в интересах всех её участников», — цитирует РИА «Новости» сообщение диппредставительства.

Российские дипломаты отметили, что события в Керченском проливе были «вопиющей провокацией» со стороны украинских властей, и поэтому неясно, что имеет в виду Мэй, когда говорит о необходимости деэскалации ситуации.

«Высказывание же британского премьер-министра о намерении оставаться во главе усилий Евросоюза по наращиванию санкционного давления на Россию лишний раз подтверждает, что тема санкций эксплуатируется официальным Лондоном независимо от фактов с целью сохранить влияние на внешнюю политику ЕС в условиях Brexit», — заявили в ведомстве.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. После применения силы украинские корабли были задержаны и доставлены в Керчь, позднее суд арестовал всех 24 членов экипажа. На этом фоне украинские власти ввели в стране военное положение.

Просмотров 1493

30.11.2018 23:43