Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Посол России прокомментировал включение НИИ в черные списки США

27.08.2020 08:58

Автор: Тамила Аскерова

Посол России в США Анатолий Антонов на странице дипломатической миссии в Facebook в четверг сообщил, что решение американских властей внести в свой черный список ряда российских НИИ под предлогом якобы причастности к «химической и военно-биологической программам» вызывает недоумение, в связи с чем Москва намерена получить объяснения от Вашингтона.

«Да, мы, конечно, обратили внимание на упомянутое уведомление американского ведомства. Оно вызывает у нас недоумение. Тем более, что никаких доказательств не представлено. Используются знакомые уже размытые формулировки наподобие «наличия весомых оснований полагать», — отметил Антонов.

Слуцкий назвал проявлением досады санкции США против российских НИИ

Дипломат также указал, что Соединенные Штаты игнорируют тот факт, что международное сообщество в лице Организации по запрещению химического оружия еще в 2017 году подтвердило полное выполнение Россией положений соответствующей конвенции в части ликвидации имеющихся запасов химоружия. «Хотели бы получить от коллег разъяснения по беспочвенным обвинениям», — приводятся слова Анатолия Антонова на странице посольства в соцсети.

На сегодняшний день именно США «остаются единственным обладателем существенных запасов боевых отравляющих веществ и под различными предлогами затягивают с их уничтожением», напомнил российский посол. «Призываем американскую сторону прекратить искать проблемы там, где их нет, и приложить максимальные усилия для скорейшей химической демилитаризации», — заявил Антонов.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты внесли в санкционный список 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт (33-й ЦНИИИ) и 48-й Центральный научно-исследовательский институт (48-й ЦНИИ) Министерства обороны России. США заподозрили, что эти учреждения связаны с разработкой химического и биологического оружия.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1293