Понятие «деструктивной идеологии» предлагают расширить

В него хотят включить ЛГБТ* и детоненавистничество

07.02.2024 14:09

Автор: Дмитрий Зайцев

Понятие «деструктивной идеологии» предлагают расширить
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Запретить гадалок и медиумов и приравнять семье- и детоненавистничество к экстремизму — с такими идеями выступила Патриаршая комиссия Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства, представившая на обсуждение в Общественную палату обширный доклад, в котором святые отцы дали свое видение признаков ЛГБТ* и сатанизма, оценили отказ от абортов и деятельность контактеров с параллельными мирами. «Парламентская газета» подробно ознакомилась с документом.

Звенья одной цепи

Ключевой темой доклада стала деструктивная идеология, а также те, кто ее продвигает среди детей и подростков в России. Идеологическое воздействие авторы документа разбили на несколько больших блоков, среди которых представлены скулшутинг — массовые расстрелы в школах, движение ЛГБТ, а также сатанизм и разного рода «духовные практики», под видом которых разнообразные гадалки и медиумы выманивают деньги у детей. По словам составителей доклада, все это звенья одной цепи, действие которой направлено на разрушение в России политики защиты и проповедования традиционных ценностей и подрыв основ государственного строя.

Антихрист как технология

Так, составители доклада увязали ЛГБТ и сатанизм, обнаружив между ними общие признаки. По мнению служителей церкви, это признаки суб- и контркультурности, популяризация «греха содомии, сексуального разврата и гедонизма», они «дискредитируют и глумятся над традиционными духовно-нравственными ценностями общества».

«Повреждение собственной природы, ЛГБТ, операции по «смене пола», насилие над природой человека, пропаганда убийства человека, гадалки, экстрасенсы как духовное повреждение, насилие над личностью человека, семьененавистничество и разрушение семьи, сатанизм — все эти явления — часть одной цепи, которую наша страна должна разрушить для создания здорового, продуктивного, стабильного общества, основанного на традиционных ценностях, что заложено в нашей Конституции», — сказано в докладе.

Иерей Федор Лукьянов, представивший доклад на обсуждение, предложил также расширить понятие «деструктивная идеология», дополнив его сатанизмом, семье- и детоненавистничеством с последующим полным запретом этих явлений на территории России и объявлением их последователей участниками экстремистских движений.

«Ущерб для души и ума»

Федор Лукьянов заявил, что к «тяжелейшим умственным и душевным повреждениям», особенно у молодежи, приводит посещение гадалок и тарологов: «Хочу обратить ваше внимание на явление экстрасенсов и медиумов, эксплуатирующих любопытство человека к потустороннему миру, особенно миру магии, гаданий — что никогда не проходит бесследно, — отметил иерей. — Я знаю это как священник. Массовость таких групп доказывает, что огромное количество людей вовлекается в другую опаснейшую сферу — экстрасенсы, гадалки, нумерологи, тарологи. С точки зрения государства это является мошенничеством, вымогательством у людей денег, когда наживаются не только на любопытстве людей, но и на их горе, душевных страданиях».

Председатель комиссии также сообщил, что поддерживает инициативу депутата Юрия Спиридонова, который предложил запретить деятельность контактеров с потусторонними мирами в принципе, приравняв ее к деструктивным идеологиям, или, проще говоря, сектам.

Доклад представили в Общественной палате на слушаниях, посвященных воспитанию этики и нравственности среди школьников.

«[Также] просим учесть в рекомендациях по итогам сегодняшних общественных слушаний наши предложения по разработке формулировки понятия «деструктивная идеология», которая должна включать в себя такие понятия, как сатанизм, семье- и детоненавистничество, и интеграции ее в законодательство путем запрета деструктивной идеологии на территории России и объявления ее экстремистской, что повлечет ответственность и соответствующее наказание для виновных лиц за ее внедрение и распространение в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации», — завершил доклад Федор Лукьянов.

* Движение признано экстремистским на территории Российской Федерации

Читайте также:

• В Госдуме призвали не устраивать охоту на ведьм, будь они в юбках или в брюках

Правда за нами