Политолог рассказала о стратегии Трампа по отношению к Ирану

Политолог рассказала о стратегии Трампа по отношению к Ирану

ФЛАГ ИРАНА. ФОТО: PIXABAY.COM

В своих действиях по отношению к Ирану президент США Дональд Трамп руководствуется теми же принципами, что и к Северной Корее. Он сначала пытается обострить ситуацию, чтобы, пойдя на уступки, добиться собственных целей. Об этом «Царьграду» рассказала политолог, востоковед Каринэ Геворгян.

В ночь на 8 января ВС Ирана нанесли ракетный удар по двум американским базам в Ираке. Операция стала ответом на убийство иранского генерала Сулеймани 3 января, автомобиль взорвали недалеко от аэропорта Ирака в результате ракетного удара США. Соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп. После этого стороны обменялись критическими заявлениями, однако глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон продолжит воздействовать на Иран исключительно экономическими мерами.

«Мне это начинает напоминать некоторое дежавю, когда он наиграл на три атомные войны с Северной Кореей, после чего пошёл на переговоры, — отметила Геворгян. — Здесь, похоже, он хочет провернуть тот же самый сценарий. Потому что после убийства Сулеймани он заявил о том, что хотел бы посадить Иран за стол переговоров».

При этом эксперт констатировала, что и иранцы готовы к диалогу, но не в формате «один на один», а в формате соглашения об иранской ядерной программе.

Просмотров 1365

09.01.2020 18:49

Пример