Политолог прокомментировал предложение Володина потребовать от руководства Польши извинений

Политолог прокомментировал предложение Володина потребовать от руководства Польши извинений

ДЕМОНТАЖ ПАМЯТНИКА БЛАГОДАРНОСТИ КРАСНОЙ АРМИИ В ГОРОДЕ САНОК. ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

С Польшей наконец-то начнут говорить языком именно такой дипломатии, какой она заслужила. Так политолог Виктор Мараховский прокомментировал на своей странице в Facebook выступление спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, почему именно в Польше были размещены сотни концлагерей.

Ранее Володин на первом пленарном заседании весенней сессии заявил, что именно в Польше во время Второй мировой войны были размещены сотни лагерей смерти — во многом этому способствовала предвоенная атмосфера в Польше и позиция руководства этой страны. Он напомнил, что нацистская Германия на территории Польши истребила свыше трёх миллионов евреев.

Володин также предложил потребовать от нынешнего руководства Польши извинений за то, что происходило на территории этого государства в предвоенные годы и за то, что происходит в стране сегодня. 

«Первое пленарное заседание Госдумы после каникул. Выступает спикер. Начало речи практически полностью посвящено теме 75-летия Победы. А точнее — защите исторической памяти. В том числе за рубежом. Судя по володинскому выступлению, год 2020-й для Польши будет куда более печальным и нервным, чем даже опасались в Варшаве. С Польшей наконец-то начнут говорить языком именно такой дипломатии, какой она заслужила», — написал политолог.

Он отметил, что Польша сейчас находится в лёгкой историко-международной панике, по СМИ катится мантра «атака на Польшу». «Это Россия, которую немножко достал самоназначенный «христос Европы» со своим сносом памятников, подсчётом компенсаций, обвинениями, претензиями и битвами с газопроводами, решила немножко отобрать у Польши аватарку в терновом венце и вообще её сдеанонить», — написал политолог.

Он также напомнил, что именно Польша в сговоре с Гитлером начала «захват куска Чехословакии в 1938 году, когда фактически началась Вторая мировая война».

«И вот спикер Госдумы, известный вообще-то крайней сдержанностью, призывает коллег требовать от Польши извинений, напоминает не только об антисемитизме польского руководства, но и о польском историческом свинстве вообще — потому что освобождение Польши, за которое погибли полмиллиона советских солдат, в любом случае любых вменяемых людей обязывало бы вести себя почтительно», — добавил Мараховский.

Просмотров 406

14.01.2020 13:17




Загрузка...

Популярно в соцсетях