Политолог объяснил, почему Байден не упомянул Россию на пресс-конференции

Политолог объяснил, почему Байден не упомянул Россию на пресс-конференции

ФОТО: FACEBOOK.COM/JOEBIDEN

То, что президент США Джо Байден в своей первой пресс-конференции ни разу не упомянул Россию, может означать, что Вашингтон хочет избежать эскалации в отношениях с Москвой. Об этом «360» заявил руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков.

Байден, вступивший в должность в январе, дал свою первую пресс-конференцию накануне. В своем выступлении он, в частности, заявил, что намерен вновь баллотироваться на следующих выборах, которые пройдут в 2024 году. При этом ни слова не было сказано про отношения России и США.

Шариков предположил, что это может быть связано с желанием Белого дома избежать эскалации отношений с Россией после недавних высказываний Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина.

«Насчёт коронавируса я не знаю, насчет России я предположу такую полуконспирологическую теорию, что таким образом администрация США пытается по возможности исправить тот ущерб и не допустить эскалации по итогам того заявления, которое Байден сделал в интервью Джорджу Стефанопулосу. То есть тактика на то, что эта проблема умрет сама собой и не вызовет особенной эскалации со стороны Москвы», — сказал эксперт.

Просмотров 1247

26.03.2021 18:22