Под новые британские антикоррупционные санкции попали 14 россиян

Под новые британские антикоррупционные санкции попали 14 россиян

ФОТО: PIXABAY.COM

Великобритания внесла 14 россиян в санкционный список из-за дела юриста Сергея Магнитского, новые ограничения коснулись еще восьми человек из пяти других государств. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба британского МИД.

Среди попавших под ограничительные меры бывший замначальника отдела Департамента налоговых преступлений Московского управления МВД Артем Кузнецов, бывший следователь МВД Павел Карпов, бывший руководитель инспекции ФНС № 28 по Москве Ольга Степанова.

Лица, входящие в список лишаются прав на получение виз в Великобританию, а уже имеющиеся визы аннулируются. Их активы в стране будут заморожены. Кроме того, всем попавшим в санкционный список теперь нельзя вести бизнес в Великобритании, в том числе и при помощи подданных Соединённого королевства.

Ранее под ограничения попали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, экс-замглавы МВД Алексей Аничин, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, а также следователи и сотрудники Министерства внутренних дел.

«Акт Магнитского» был принят в США после того, как в ноябре 2009 года юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО «Матросская тишина», пробыв в заключении на протяжении почти одного года. Его обвиняли в причастности в организации незаконного возврата якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год. Российские власти отрицают причастность к смерти юриста. По версии Следственного комитета, Магнитский скончался от осложнения хронических заболеваний.

Помимо США, собственные «законы Магнитского» приняли Великобритания, Канада, Литва, Латвия и Эстония.

Просмотров 2028

26.04.2021 20:07