Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Под новые британские антикоррупционные санкции попали 14 россиян

26.04.2021 20:07

Автор: Тамила Аскерова

Под новые британские антикоррупционные санкции попали 14 россиян

ФОТО: PIXABAY.COM

Великобритания внесла 14 россиян в санкционный список из-за дела юриста Сергея Магнитского, новые ограничения коснулись еще восьми человек из пяти других государств. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба британского МИД.

Среди попавших под ограничительные меры бывший замначальника отдела Департамента налоговых преступлений Московского управления МВД Артем Кузнецов, бывший следователь МВД Павел Карпов, бывший руководитель инспекции ФНС № 28 по Москве Ольга Степанова.

Лица, входящие в список лишаются прав на получение виз в Великобританию, а уже имеющиеся визы аннулируются. Их активы в стране будут заморожены. Кроме того, всем попавшим в санкционный список теперь нельзя вести бизнес в Великобритании, в том числе и при помощи подданных Соединённого королевства.

Ранее под ограничения попали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, экс-замглавы МВД Алексей Аничин, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, а также следователи и сотрудники Министерства внутренних дел.

«Акт Магнитского» был принят в США после того, как в ноябре 2009 года юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО «Матросская тишина», пробыв в заключении на протяжении почти одного года. Его обвиняли в причастности в организации незаконного возврата якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год. Российские власти отрицают причастность к смерти юриста. По версии Следственного комитета, Магнитский скончался от осложнения хронических заболеваний.

Помимо США, собственные «законы Магнитского» приняли Великобритания, Канада, Литва, Латвия и Эстония.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2606