Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Песков прокомментировал ошибочную публикацию Bloomberg о вторжении России на Украину

05.02.2022 12:29

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Песков прокомментировал ошибочную публикацию Bloomberg о вторжении России на Украину
  © kremlin.ru

Ошибочная публикация Bloomberg о вторжении России на Украину показывает, насколько опасна напряженность, спровоцированная Западом. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее на сайте Bloomberg появился заголовок «Россия вторглась на Украину». Позднее публикация была удалена. В агентстве объяснили, что готовятся «заголовки по множеству сценариев», и тот, что говорит о российском вторжении на Украине опубликовали случайно. Сейчас руководство выясняет причину произошедшего. 

«Подобная ситуация демонстрирует, насколько опасна в целом подобная напряженность, которая царит и которая спровоцирована ежедневными агрессивными заявлениями, которые мы слышим из Вашингтона, из европейских столиц, из Лондона», — отметил Песков. 

Читайте также:

• В РФ и КНР считают, что военно-биологическая деятельность США угрожает нацбезопасности • Григорий Карасин: Никто, кроме умалишенных, не хочет большой войны • Слуцкий оценил заявление Пентагона о переброске военных в Европу

По его мнению, именно эти заявления, стягивание войск к российским границам, действия по ежедневному «накачиванию Украины вооружениями» ведут к такой напряженности, в подобных условиях опасна любая искра. При этом сама публикация вряд ли является провокацией, считает Песков. 

Ранее глава Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил «Парламентской газете», что одна из главных целей встреч с официальными представителями Вашингтона и Брюсселя — добиться отказа США и стран Запада от военного освоения территории Украины и других государств — постсоветских республик.