Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Парламентарии РФ выдвинули встречные предложения главе МИД Германии

02.10.2023 20:14

Автор: Юлия Катенёва

Парламентарии РФ выдвинули встречные предложения главе МИД Германии
  © pxhere.com

Глава МИД Германии Анналена Бербок фактически призывает к войне с Россией, говоря о расширении границ Евросоюза до Луганска. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров 2 октября.

В понедельник в ходе визита в Киев Бербок заявила, что скоро Евросоюз расширится и будет проходить «от Лиссабона до Луганска». Эта фраза является отсылкой к идее пространства Большой Европы «от Лиссабона до Владивостока», которую российские власти продвигали в 2010-е годы.

Новая встреча по Украине может пройти в октябре

Сенатор подчеркнул, что речь идет о российском регионе. «У меня встречное предложение к Бербок, чтобы ЕАЭС простирался от Казахстана до западной границы Германии», - сказал Джабаров. Он также отметил низкую квалификацию главы МИД Германии и выразил надежду, что скоро она освободит место. Другие министры иностранных дел Германии выступали за разрядку отношений с Россией, также напомнил он.

В свою очередь первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT отметил, что Евросоюз перестает быть самостоятельной структурой. По его мнению, интеграционное объединение терпит экономический и политический крах.

«Когда госпожа Бербок заявляет, что Евросоюз будет простираться до Луганска, мы только можем сказать, что СНГ будет простираться до Калифорнии. Над нами посмеются, как и мы над ней», — заявил парламентарий.

Читайте также:

• ФРГ не поддержала предложение Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН • Депутат бундестага назвала правильным решение Сербии не вводить санкции против России