Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Депутат объяснил мотивацию идущих служить по контракту для участия в СВО

08.06.2023 20:07

Автор: Антон Гребенников

Депутат объяснил мотивацию идущих служить по контракту для участия в СВО
Виктор Панин. © Михаил Нилов/ПГ

Главная мотивация бойцов, добровольно приходящих заключать контракт на военную службу, — защита дома, родины, семьи и детей.​ Об этом первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Панин заявил в беседе с «360».

Он отметил, что многих защитников подталкивает к участию в СВО тот факт, что враг подобрался к их дому. Кроме того, добавил депутат, их мотивирует мужское начало.

По словам Панина, те, кто служил в армии или был в прошлом военным, стараются восстановить свои знания и пойти защищать страну.

«Номер один — это, конечно, защита своего дома, родины. Если мы с вами говорим о нашем Подмосковье, нашем регионе, то в первую очередь люди беспокоятся о своей семье, детях, женах, родителях. Видим, насколько сейчас напряженная обстановка на линии фронта, что происходит на белгородской земле», — указал политик.

Ранее, как писала «Парламентская газета», председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева заявила, что к каждому обращению за помощью или консультацией со стороны военнослужащих в зоне СВО или их родственников необходимо пристальное внимание

Читайте также:

• В Госдуме объяснили, кого будут автоматически ставить на воинский учет • Что нужно знать о службе по контракту • В Госдуме работают над соцгарантиями священникам в зоне СВО

Она рассказала о поступающих к ней обращениях граждан. Большинство из них, уточнила депутат, касаются выплат.

«Проходит несколько месяцев после ранения и выписки из госпиталя, а единовременной или страховой выплаты нет. Конечно, это говорит о том, что где-то произошел сбой. Начинаем разбираться вместе с военной прокуратурой. Выясняется, что документы отправлены не на тот адрес или вообще их забыли оформить в военной части. Справка из госпиталя не пришла», — поделилась подробностями о решении проблем Тимофеева.