Ответ РФ на действия Израиля в связи с инцидентом с Ил-20 не должен ограничиваться словами, считает Швыткин

18.09.2018 15:58

Автор: Екатерина Слюсаренко

Ответ РФ на действия Израиля в связи с инцидентом с Ил-20 не должен ограничиваться словами, считает Швыткин
ФОТО: ИЛ-20

Ответ России на действия Израиля, в результате которых сирийскими системами ПВО был сбит российский самолёт Ил-20, должен быть осмысленным и не должен ограничиваться «словесной формой», заявил Inforeactor зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Российский самолёт радиолокационной разведки Ил-20 пропал с радаров вечером 17 сентября. Минобороны РФ 18 сентября заявило, что воздушное судно сбили сирийские системы противовоздушной обороны из-за провокационных действий израильской авиации, наносившей удары по сирийским объектам. Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и смерть экипажа самолёта лежит на израильской стороне. Он подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля.

Что известно о сбитом в Сирии российском самолёте Ил-20
«Убеждён, что действия Израиля не должны быть оставлены безнаказанными. Ответные действия последуют. Они должны быть осмысленными, но не ограниченными только словесной формой», — заявил Швыткин.

Он подчеркнул, что реакция Москвы должна быть тщательно проработана и согласована между министерствами обороны и иностранных дел РФ.

«Ответ может быть выражен как в санкционной политике, так и в военной политике. А также в сфере военно-технического сотрудничества, отказе от поддержки Израиля в ходе голосований в ООН», — заключил парламентарий.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1710