Ответ на действия конгресса США должен быть жёстким, заявил Клинцевич

Тема: Иностранные «Голоса» оказались агентами

30.11.2017 12:52

Автор: Ксения Редичкина

Ответ на действия конгресса США должен быть жёстким, заявил Клинцевич

Фото: ПГ/Михаил Нилов

Ответные меры, которые Россия должна предпринять после лишения журналистов Russia Today аккредитации в конгрессе США, должны быть не зеркальными, а жёсткими. Об этом заявил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Я считаю, что надо ставить жёсткие запреты на работу американских СМИ в России, в первую очередь тех, что подпадают в категорию иностранных агентов. А в целом даже можно не выбирать, а действовать жёстко по отношению ко всем», — сказал Клинцевич.

Он уверен, что если нужно для таких действий, то можно подправить и нормативные акты, чтобы решения шли не через МИД, который сейчас выдаёт аккредитацию иностранным СМИ, а прямо от Федерального Собрания.

Сегодня конгресс США направил официальное письмо в RTAmerica об отказе в аккредитации в американском парламенте. Ранее минюст США внёс RT в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 года, хотя многие другие иностранные СМИ, такие как британская BBC и немецкая радиостанция Deutsche Welle, в качестве иностранных агентов не зарегистрированы.

25 ноября президент Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Согласно документу, иноагентами могут быть признаны те средства массовой информации, которые получают финансирование от зарубежных стран и организаций.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2608