Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Никто не хочет объединения русского народа, кроме нас

29.12.2022 11:44

На протяжении многих лет по отношению к откровенно враждебным странам на государственном уровне использовалось понятие «западные партнеры». На расширенном заседании Министерства обороны Президент России В.В. Путин ясно обозначил новую позицию государства: «У наших стратегических противников стоит цель дезинтеграции и ослабления, разобщения нашей страны. На протяжении веков, ничего нового здесь нет». Переход от определения «западные партнеры» к «стратегическим противникам» носит идеологический и, очевидно, долговременный характер.

Снижение жизненного уровня населения ЕС и нарастающая неконкурентность его экономики в отсутствие российских энергоносителей ясно показывает, на чем в значительной мере держалось благосостояние Европы. Происходящее показало и настоящую цену рассказов о каких-то специальных стандартах демократии, которые сами по себе якобы и способствуют высокому уровню жизни. Между тем начиная даже не с 1991-го, а с конца 80-х годов Россия подвергалась масштабной пропаганде подобного рода. При этом как основным идеологическим оператором, так и бенефициаром этой пропаганды была российская либеральная элита, в 90-х и бывшая «партией власти», а в последующие годы остававшаяся все уменьшающейся, но достаточно существенной ее частью. Предсказуемо оказалось, что в значительной мере благосостояние Европы держалось на дешевом российском газе и нефти.

Однако это не единственные ресурсы, которые были украдены западным миром из России после распада СССР. Фактически бесплатно отданные западным компаниям рынки сбыта, научно-технические разработки, миллионы квалифицированных кадров, которые были подготовлены за государственный счет, более триллиона долларов, вывезенных на Запад разнообразной олигархией — список можно продолжать долго. Формулу этой политики давно описал еще Бжезинский — «Против России, за счет России и на обломках России».

Предельно циничными стали и прямые кражи Запада в 2022 году — украденные российские компании, такие как похищенные Германией дочерние предприятия Газпрома и «Роснефти», сотни российских миллиардов наличными и захваченные деньги российских бизнесменов. Кроме этой прямой циничности, ничего нового в этом уже не было, все то же самое осуществлялось и ранее, только в несколько завуалированной форме.

Реакция западных стран на предложения России об отказе от расширения НАТО на восток, развертывания ядерного оружия, отказе от размещения ракет средний и меньшей дальности, отказе от создания военных баз в постсоветских странах была предельно ясной. Речь, конечно, шла об Украине. И прямой отказ западных стран от российских предложений прямо показал, какой путь они уготовили Украине.

Ситуация, которая была до начала специальной военной операции, и современная ситуация кардинально отличаются. Западные страны не только содержат марионеточный киевский режим, не только снабжают его вооружением и наемниками, но и фактически руководят военными действиями. В этих условиях становится очевидным, что при нахождении у власти нынешнего неонацистского режима в Киеве задачи по денацификации и демилитаризации решить невозможно.

 В этом контексте показательными являются  слова Президента Российской Федерации В.В. Путина: «Никто не хочет объединения русского народа, кроме нас. А мы будем это делать. И сделаем».

Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ, инициатор Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов и их пособников