Никакой госсистемы поощрения допинга в России не существует, заявил Дегтярев

Тема: Пленарное заседание Госдумы 6 декабря

Никакой госсистемы поощрения допинга в России не существует, заявил Дегтярев

Фото: Пресс-служба депутата

Решение исполкома МОК, которое вышло вчера, дискриминационно, однако в нём присутствует несостыковка. Об этом заявил журналистам в среду глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

«В этом решении заявляется, что никакой государственной системы поощрения допинга в России не существует. Да, был Григорий Родченков, он действовал в составе организованной группы и уничтожал пробы. Он преследуется российским правосудием и объявлен в розыск. Его аккредитовало Всемирное антидопинговое агентство, оно же рекомендовало его России, и теперь мы за это дело отвечаем. Главным виновником всего инцидента является Всемирное антидопинговое агентство», — сказал депутат.

Парламентарий пояснил, что если утверждается, что господдержки допинга не было, олимпийцы страдать не должны. «Мы сочувствуем спортсменам, которые сейчас поставлены перед нелёгким моральным выбором», — сказал Дегтярев.

Он также добавил, что в нижней палате парламента на заседании в пятницу рассмотрят проект постановления Госдумы по решению исполкома МОК. «На заседании Госдумы рассмотрят проект постановления по решению исполкома Международного олимпийского комитета, это произойдёт в пятницу. До этого мы обсудим его на заседании комитета и со всеми парламентскими фракциями», — сказал он.

Просмотров 677

06.12.2017 11:54



Загрузка...

Популярно в соцсетях