Неверов: Единственное преступление Шария — адекватная критика киевских властей

05.05.2022 16:19

Автор: Руслан Грудцинов

Неверов: Единственное преступление Шария — адекватная критика киевских властей
Сергей Неверов. © пресс-служба Госдумы

Задержанный в Испании украинский блогер Анатолий Шарий совершил лишь одно преступление — адекватно и предметно критиковал киевские власти. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») в своем Telegram-канале.

По словам Неверова, Шария нельзя заподозрить в симпатиях к России и российскому руководству. «Специальную военную операцию он категорически осуждал и все это время занимался поддержкой волонтеров, помогающим пострадавшим от войны украинцам», — пояснил депутат.

Неверов считает, что европейцам придется пройти еще один тест на уровень приверженности европейским ценностям. «Решение, которое примут испанцы, отчетливо покажет, есть ли еще в Европе хотя бы остатки демократии или Запад окончательно перешел к политике «кто не с нами, тот против нас»», — написал он.

Ранее председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что задержание в Испании блогера Шария является типичным проявлением двойных стандартов Запада и «цензурой в жесточайшем ее проявлении». По его словам, блогер пострадал за то, что не боялся говорить правду о пороках и преступлениях коллективного Запада и их марионеток в Киеве.

Читайте также:

• Сергей Неверов: Восемь лет назад в Одессе была пройдена точка невозврата • Никонов: Украина «воюет» за деньги Запада

5 мая Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании испанскими правоохранительными органами по запросу украинских властей блогера и политического активиста Анатолия Шария. В СБУ заявили, что его задержали 4 мая по подозрению в госизмене.

Испанский суд постановил отпустить Шария на свободу под подписку о невыезде. У него изъяли паспорт и запретили ему покидать территорию страны. Кроме того, блогер должен отмечаться в суде не реже двух раз в месяц.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2791

Ещё материалы: Сергей Неверов

Правда за нами