Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Депутат Наумов предложил снять лимит на легионеров для участников Евро-2024

17.06.2024 14:23

Автор: Виктория Карташева

Депутат Наумов предложил снять лимит на легионеров для участников Евро-2024
  © pxhere.com

Зампред Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов предложил снять ограничения на игру в российских клубах для футболистов зарубежных сборных, прошедших групповой этап чемпионата Европы — 2024. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

С 2022 года в заявке клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) могут находиться не больше 13 легионеров, восемь из них могут одновременно быть на поле. До этого у команд была возможность заявить не более восьми легионеров при 17 российских игроках, а еще ранее действовал лимит «6+5», при котором во время матча на поле могли находиться не более шести легионеров одновременно.

«Предлагаю снять ограничения на игру в российских футбольных клубах любых игроков сборных, прошедших групповой этап чемпионата Европы. Если российские клубы заключат такие контракты, то новые игроки  российских клубов освобождаются от НДФЛ, а сами клубы — от налога на прибыль на контракт с игроком», — отметил Наумов.

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

По его мнению, такая практика позволит стимулировать высококвалифицированных футболистов переходить в российский клубы и выводить футбол РФ на более качественный уровень.

Как писала «Парламентская газета», Российский футбольный союз (РФС) ведет переговоры с несколькими ассоциациями по организации товарищеских матчей против команды России в 2025 году. В апреле члены исполнительного комитета РФС утвердили концепцию деятельности сборной РФ в период санкций. По новой концепции предлагается проводить до 10 матчей ежегодно в официальные окна Международной федерации футбола (ФИФА).

Читайте также:

• Кучеров первым из россиян сделал 100 результативных передач за регулярку НХЛ • Глава МОК рассказал, за что россиян могут дисквалифицировать с Олимпиады