Нарышкин назвал очередной ложью новое обвинение Великобритании в адрес России по делу Скрипалей

23.09.2021 10:39

Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

Нарышкин назвал очередной ложью новое обвинение Великобритании в адрес России по делу Скрипалей
  © пресс-служба Кремля

Лондон пытается очередной ложью прикрыть предыдущую ложь и отвлечь общественность от бегства НАТО из Афганистана, предъявляя обвинение ещё одному гражданину России по делу Скрипалей. Об этом заявил журналистам 23 сентября директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

Во вторник стало известно, что британская полиция предъявила обвинение ещё одному россиянину по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в марте 2018 года. Речь идёт о Денисе Сергееве, который также известен под именем Сергея Федотова. В Скотленд-Ярде заявили, что он якобы является «агентом ГРУ» (сейчас — ГУ Генштаба ВС России) и сообщником в деле об отравлении Скрипалей.

Читайте также:

• Леонид Слуцкий назвал новые действия Лондона по делу Скрипалей шаблонной провокацией • Скотленд-Ярд предъявил обвинения третьему россиянину по делу об отравлении в Солсбери • Джабаров связал новые обвинения в адрес России по делу Скрипалей с выборами в Госдуму

«На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую. И, кроме того, в свете последних афганских событий это ещё, наверное, и попытка отвлечь общественность от позора, бегства из Афганистана прежде всего войск США, их союзников, в том числе в лице Великобритании», — сказал Нарышкин.

По его мнению, Лондон пытается отвлечь общественность от того факта, что в настоящий момент блок НАТО не в состоянии обеспечить безопасность в том или ином регионе мира.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Тереза Мэй, которая тогда занимала пост премьер-министра Великобритании, обвинила в происшествии Москву, заявив, что покушение было совершено с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Российские власти категорически отрицают все обвинения. Москва неоднократно предлагала провести совместное расследование, однако Лондон игнорировал такую инициативу и отказал в доступе к пострадавшим.