Мёртворождённый импичмент

Демократам не удастся свалить Дональда Трампа

Американские демократы продемонстрировали жест отчаяния. Они объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа. У импичмента шансы абсолютно нулевые. Демократам надо набрать две трети голосов в палате представителей. Но, во-первых, у них там нет такого мощного большинства. Их перевес весьма незначителен. А, во-вторых, даже демократы не будут все поголовно голосовать за надуманный импичмент.

Все это знают. Более того, сами демократы знают, что все это знают. И лучше было бы им всю эту кашу не заваривать. Импичмента в Штатах ещё ни разу не было. Наиболее близок к свержению был Никсон. Но его люди якобы прослушивали штаб-квартиру соперников на выборах. И это серьёзное обвинение. А ведь Клинтона собирались выгнать совсем не за то, что Моника Левински делала ему оральный секс. За это даже в пуританских Штатах из президентов не выгоняют. Его хотели отправить в отставку за то, что он отрицал факт орального секса под присягой. Вот этого американскому президенту делать никак нельзя.

Сейчас же вообще непонятно, за что Дональда Трампа собираются свергать. Даже сами демократы этого чётко не сформулировали. Кажется, за то, что он оказывал давление на украинского президента. А заявление Байдена о том, что Украина не получит финансовой помощи, если не уберёт своего генерального прокурора? Это разве не давление. Даже обсуждать тут нечего. Высказывание Байдена предано огласке. Опровергнуть его невозможно. Это видеозапись.

Демократы молчат в тряпочку и объявляют о начале процедуры импичмента. Трампа вынудили обнародовать стенограмму беседы с Зеленским. А это нарушение всех международных норм. Главы государств лишаются последнего прибежища, когда они могут поговорить без свидетелей.

Американский президент заявил, что у него много друзей-украинцев. Скорее всего, это враньё. Но Зеленский повёлся. Он заявил, что у него друзей-украинцев в Америке не так уж много, но он страстно желает расширить их круг.

Впрочем, Трамп дал распоряжение полностью опубликовать расшифровку его беседы с Зеленским, что и было сделано. И там ровным счётом ничего не обнаружилось, кроме совершенно безграничного подхалимажа Зеленского. Он называл Трампа учителем, чуть ли не гуру, который прав не на 100, а на тысячу процентов. И вообще Трамп являет собой пример для всяческого подражания. Наверное, Зеленскому сейчас надо рассыпаться перед Трампом после того, как Украина безоговорочно поддержала Хиллари Клинтон. А если Трамп держит это в уме?

Американский президент заявил, что у него много друзей-украинцев. Скорее всего, это враньё. Но Зеленский повёлся. Он заявил, что у него друзей-украинцев в Америке не так уж много, но он страстно желает расширить их круг. Это нетрудно сделать. Достаточно съездить в Чикаго. Украинцев там полным-полно. И все щирые. Там есть даже большие украинцы, чем на самой Украине. Говорить «в Украине» меня всё равно не заставят.

Про расследование дела Байдена Трамп говорил более чем аккуратно. Нового генпрокурора не требовал. Зеленский сам сказал, что это будет его человек. Вот, собственно, и всё. За что тут объявлять импичмент, право, непонятно. У демократов просто сдали нервы. Трампу это зачтётся. В начале предвыборной кампании он получил хороший подарок. Американцы, как и мы, любят гонимых. Но главное даже не в этом. В Штатах идёт хороший и устойчивый экономический рост. Для рядового американца этот фактор куда важнее, чем намерение Трампа расследовать украинские шалости Байдена-младшего, что, впрочем, тоже совсем не лишнее.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1489

26.09.2019 19:19




Загрузка...

Популярно в соцсетях