Мяч Путина решит исход выборов в конгресс

Просто так Владимир Путин ничего не делает. И уж тем более мячей не дарит. В мяче, который он презентовал в Хельсинки Дональду Трампу, спрятаны приёмник, передатчик, ретранслятор, видеокамера и что-нибудь ещё, о чём пока никто не знает. Самый бдительный из всех сенаторов Линдси Грэм уже бьёт во все колокола и кричит, что в таких мячах всегда прячут подслушивающие устройства.

Вообще-то мяч рассчитан на выборы в конгресс, которые состоятся в начале ноября. Русские будут в них вмешиваться, и они к этому уже готовятся. Не поторопились ли они с мячом? Да нет. Его ведь нужно ещё подбросить в штаб-квартиру демократической партии. Или республиканской. Республиканцы в конгрессе выступают против нас не хуже демократов. Так что ж нам их поддерживать?

А уж демократов тем более нельзя поддерживать. Они изначально  против нас. За кого же тогда выступать? Третьей партии в Штатах нет, и это совсем сбивает с толку.   

Может быть, оставить мяч у Трампа? Пусть подслушивает и снимает. Одна беда — мяч не пиджак, в Овальный кабинет в нём не пойдёшь. Это герб США из ценных пород дерева с жучком внутри американский посол Гарриман повесил в своём кабинете в Москве. Значительно позднее всю прослушку в здании посольства США сдал американцам некто Бакатин. Не в обмен на что-то. Просто так — из душевного расположения. За эту выходку он до сих пор не арестован. Бывает.

Что может подслушать мяч, который бьют ногами и гоняют по полю? Тем более что Трамп обещал отдать его сыну. А тот, конечно же, сообщит мячу массу конфиденциальной информации, которой располагает двенадцатилетний подросток.

Странно, что господин Бакатин отказался ехать послом в Соединённые Штаты, куда его хотел отправить Ельцин. Наверное, в Москве он был нужнее.

Что может подслушать мяч, который бьют ногами и гоняют по полю? Тем более что Трамп обещал отдать его сыну. А тот, конечно же, сообщит мячу массу конфиденциальной информации, которой располагает двенадцатилетний подросток.

А вдруг не отдаст. Вдруг оставит мяч и будет хранить его в супружеской спальне, в головах у себя и Мелании, где тот сможет записать все потаённые высказывания супругов. Да, тысячу раз прав сенатор Грэм, боящийся русской прослушки. Правда. Компания Adidas утверждает, что чип в мяче находится совсем для других целей — он может вещать на мобильный телефон что-то про чемпионат. Но кто ж поверит этой самой Adidas? Сенатор Грэм уж точно не поверит.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 3223

26.07.2018 20:23

Загрузка...