«Мы подаем сигнал»: в Госдуме прокомментировали учения «Восток-2018»

«Мы подаем сигнал»: в Госдуме прокомментировали учения «Восток-2018»

ЮРИЙ ШВЫТКИН. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Замглавы Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью ФАН во вторник назвал учения «Восток-2018» очень значимым событием в подготовке Вооружённых сил России.

По его словам, маневры будут включать в себя боевые стрельбы, десантирование, переброску личного состава и техники на различные участки.

«Насколько я знаю, к учениям будут привлекаться также некоторые воинские подразделения Монголии и Китая. Это говорит о выстраивании и оттачивании взаимодействия между армиями России и других государств», — сказал депутат.

Швыткин подчеркнул, что это «ни в коем случае не бряцание оружием». «Но вместе с тем мы подаём сигнал, что защита нашего государства в надёжных руках», — добавил он.

Военные учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября. Ранее во вторник министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в маневрах будут задействованы около 300 тысяч военных и более тысячи единиц авиационной техники. В учениях также примут участие Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Тихоокеанский флот, все соединения и воинские части ВДВ.

По его словам, манёвры такого масштаба в России не проводились с 1981 года, когда были проведены учения «Запад-81». 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 864

28.08.2018 22:19

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...