Морозов: терминология и поведение Госдепа США не соответствуют международным нормам

Морозов: терминология и поведение Госдепа США не соответствуют международным нормам

Фото: flickr.com/photos

Заявления Госдепа США о том, что введением санкций Вашингтон добивается от Москвы «улучшения поведения», не соответствуют международных нормам переговорных процессов. Об этом сообщил РИА «Новости» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

По словам депутата, Россия никогда не сойдёт с пути отстаивания собственных интересов. «Такие терминология и поведение не соответствуют международным нормам. Мне даже трудно давать оценку подобным заявлениям, которое совершенно не форматно для внешнеполитических ведомств», — сказал Морозов, комментируя заявление Госдепа США о том, что новые санкции вводятся для того, чтобы «улучшить поведение» России.

Депутат предположил, что Вашингтон хотел бы добиться смягчение позиции Москвы в переговорном процессе по ряду противоречивых вопросов. Однако диалог России и США должен быть равноправным, а не строиться на санкциях и давлении, считает Морозов. Подобные заявления Госдепа парламентарий назвал бесперспективными.

«Россия никогда не сойдет с пути отстаивания своего суверенитета и самостоятельных внешнеполитических решений в своих интересах», — подчеркнул он.


О введении нового пакета антироссийских санкций США сообщили в минувшую среду. Предполагается, что они вступят в силу 22 августа. Такие действия Вашингтон аргументировал тем, что Россия якобы причастна к «делу Скрипалей». По данным американских СМИ,  один из пакетов санкций будет включать в себя запрет на прямые рейсы «Аэрофлота» в США.

При этом Госдеп страны назвал условия, согласно которым Россия сможет избежать новых ограничений. Для этого Москва должна предоставить гарантии того, что не будет использовать химоружие. Для подтверждения этого факта в Россию должны быть направлены международные наблюдатели.

По словам высокопоставленного представителя Госдепа, антироссийские санкции  на втором этапе могут включать понижение уровня дипотношений. Однако окончательное решение ещё не принято. 

Согласно утверждению британских властей, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в городе Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 368

10.08.2018 12:35

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...