Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Морозов считает, что Сунак «хочет отличиться на антироссийской ниве»

14.11.2022 15:18

Автор: Юлия Катенёва

Морозов считает, что Сунак «хочет отличиться на антироссийской ниве»
Олег Морозов © пресс-служба Госдумы

В предложениях британского премьер-министра Риши Сунака по России больше пропаганды, чем дела, он просто ищет место в западном русофобском строю. Такое мнение выразил в беседе с RT глава Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов («Единая Россия»).

Ранее Сунак в своей статье для The Telegraph предложил план действий по снижению влияния России на глобальную экономику. Премьер-министр заявил, что Москва использует продовольственные ресурсы в политических целях, превращая их в экономическое оружие, что дополнительно усугубляет проблемы некоторых стран, возникшие из-за проведения спецоперации на Украине.

Он призвал продолжить поддержку Киева в противостоянии с Москвой и предложил отказаться от российских энергоносителей.

«Сунак хочет отличиться на антироссийской ниве и ищет место в западном русофобском строю. Нового в его предложениях ничего нет. По энергоносителям давление и без него беспрецедентное», — считает Морозов. Он также отметил, что заявление о якобы использовании Россией продовольствия в качестве оружия — «людоедская позиция».

Сунак вступил на должность главы британского кабинета министров 25 октября, 20 октября предыдущий руководитель государства Лиз Трасс объявила, что покидает пост. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что Владимир Путин не поздравлял политика с избранием, отметив, что в настоящий момент Великобритания является недружественной России страной.

Читайте также:

• Песков назвал неверными слова Сунака о «превращении Россией продовольствия в оружие» • Премьер-министр Британии Сунак считает, что РФ использует продовольствие как оружие • В Кремле заявили об отсутствии надежд на улучшение отношений с Великобританией