Минюст назвал условие признания СМИ иноагентом

Минюст назвал условие признания СМИ иноагентом

Фото: flickr.com/thehutch

Иностранное СМИ признаётся иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа, в том числе с помощью российских юридических лиц. Соответствующий проект Минюста опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Иностранное СМИ признаётся выполняющим функции иностранного агента, если оно получает денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников», — говорится в проекте.

Закон о СМИ-иноагентах подписал Президент России Владимир Путин 25 ноября. Теперь юрлицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или структура, которая в качестве СМИ распространяет в России материалы, могут быть признаны средствами массовой информации, выполняющими функции НКО, если финансирование на свою деятельность получают из-за рубежа. Российских СМИ, получающих деньги на свою работу за границей, нововведения не коснутся. Это стало ответом России на действия США в отношении телеканала RT America.

Просмотров 690

21.12.2017 14:09



Загрузка...

Популярно в соцсетях