Выборы 17-19 сентября 2021 года

11:20Сергей Лавров проголосовал на выборах депутатов Госдумы

11:16Аппарат омбудсмена проверит соблюдение избирательных прав граждан

10:59Венедиктов: сбоев и аннулирований в онлайн-голосовании нет

Министр обороны Великобритании прокомментировал выводы России по МН17

17.09.2018 17:46

Автор: Марьям Гулалиева

Министр обороны Великобритании прокомментировал выводы России по МН17
Фото:flickr.com/number10gov

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал дезинформацией заявление России о принадлежности Украине ракеты, сбившей малайзийский Boeing МН17, передаёт РИА «Новости».

«Это ещё пример российской дезинформации», — приводит слова Уильямсона минобороны Украины. Соответствующее заявление он сделал по итогам встречи со своим украинским коллегой в Киеве.

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате происшествия погибли 298 человек. Киев назвал виновниками трагедии ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбить самолёт на такой высоте.

17 сентября Минобороны России сообщило, что установило номер ракеты, которая сбила Boeing. Отмечается, что она была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году. После этого её отправили в Украинскую ССР, в Россию она больше не возвращалась.

По словам главы ракетно-артиллерийского управления Вооружённых сил РФ генерал-лейтенанта Николая Паршина, ракетный полк, на вооружении которого стояла сбившая самолёт ракета, неоднократно привлекался к АТО в Донецкий и Луганских областях.

Также в видеоматериалах Минобороны РФ сообщается, что видео о передвижении якобы российского «Бука», которым был сбит Boeing, по территории Украины — анимация, созданная на основе одиночной фотографии. По данным ведомства, изображения «тягача, трейлера и «Бука» были вмонтированы в кадр  существующего участка автотранспортной улицы при изготовлении видеозаписи.

Следственный комитет России направил новую информацию о крушении рейса М17 в Генпрокуратуру РФ. Оттуда их должны передать голландской стороне. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передаёт РИА «Новости».

Представленные в Минобороны России материалы также изучит Международная следственная группа (JIT). Об этом говорится в заявлении следователей, передаёт РИА «Новости». В JIT сообщили, что это будет сделано сразу после того, как Россия предоставит группе документы по запросу, который был сделан в мае 2018 года, и как того требует резолюция Совбеза ООН.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1674