Министр обороны Британии предостерёг от новых поспешных действий в отношении России

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

15.03.2018 15:22

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон предостерёг от принятия поспешных действий в отношении России, помимо тех, которые уже были объявлены премьер-министром Терезой Мэй в связи с предполагаемым отравлением полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС. 

Великобритания выдворяет российских дипломатов

«Я не думаю, что мы должны торопиться и сделать очень много и очень быстро, мы должны быть уверены в том, что всё, что мы делаем, достоверно и последовательно и на самом деле окажет влияние на тех, кто находится во главе российского режима», — заявил Уильямсон.

Он отметил, что Соединённое Королевство намерено работать со всеми своими международными партнёрами.

«Мы должны быть очень аккуратны в тех действиях, которые мы предпринимаем, они должны быть продуманными и соразмерными, и в конечном счёте они должны оказать воздействие на Россию», — сказал он.

Британский премьер официально обвинила Москву в причастности к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В связи с этим она, в частности, объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, а также о решении приостановить все двусторонние контакты с Россией.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 75364