Коронавирус COVID-19: что надо знать

21:40Собянин пригрозил московским водителям

21:11В Подмосковье из-за коронавируса приостановили посещение кладбищ

20:58В подмосковных школах на время самоизоляции запустили «Час директора»

Миллиардеры штурмуют Белый дом

Сверхбогатый Майкл Блумберг готов тратить на свою кампанию огромные деньги

Предвыборная гонка в Соединённых Штатах обещает интересные варианты в финале. Если там сойдутся Дональд Трамп и Берни Сандерс, то это будет битва двух антиподов: классического буржуа и социалиста, а также двух «агентов Москвы». Сандерс уже удостоился этого почётного звания от либеральной американской прессы.

Если же на летнем съезде демократов кандидатом в президенты будет определён Майкл Блумберг, то на финише сойдутся два миллиардера: простой и супер. Ведь Блумберг раз в двадцать богаче Трампа. Кто порадуется при таком раскладе в любом случае, так это Израиль. Трамп показательно симпатизирует этой стране, а Блумберг и вовсе исповедует реформистский иудаизм.

За деньги в Штатах можно всё. Например, Блумберг не стартовал вместе с другими демократическими претендентами, не собирал подписи сторонников. И начал кампанию, когда ему захотелось, совсем недавно. Зато  за сверхкороткий срок он  успел потратить на рекламные ролики полмиллиарда. От 55,5 миллиарда — таково состояние Блумберга — конечно, можно себе позволить.

Блумберг заявляет, что не остановится ни перед чем, чтобы свалить Трампа. Однако если он будет продолжать тратить деньги столь же стремительно, то и его средств  может не хватить.

Нажил богатство Блумберг на торговле акциями. Капитал его не промышленный, а самый что ни на есть спекулятивный. В Штатах это обычное дело. Но более всего Блумберг знаменит одноимённым крупнейшим в мире агентством финансовых новостей. Есть у Блумберга ещё и телеканал плюс кое-что по мелочи. В случае если его изберут президентом Соединённых Штатов, супермиллиардер грозится агентство продать. Сегодня оно оценивается в 60 миллиардов долларов. И принадлежит оно почти полностью Майклу Блумбергу лично.

Старт Блумберга в предвыборной гонке оказался не слишком удачным. Соперники по дебатам раскритиковали его за всё, включая маленькой рост. Участница дебатов Элизабет Уоррен подвергла его резким нападкам за сексизм.

Старт Блумберга в предвыборной гонке оказался не слишком удачным. Соперники по дебатам раскритиковали его за всё, включая маленькой рост. Участница дебатов Элизабет Уоррен подвергла его резким нападкам за сексизм. Блумберг запретил работающим у него женщинам распространяться о случаях сексуальных домогательств. В результате никто не знает, были ли таковые. Сегодня на фоне признания виновным Харви Вайнштейна такие обвинения выглядят существенными. В итоге Блумберг заявил, что снимает с трёх женщин, обвиняющих его в посягательствах и сексистских высказываниях, обязательство хранить молчание. В конце концов всё зависло в состоянии неопределённости.

Припомнили Блумбергу и работу в качестве мэра Нью-Йорка. Мультимиллиардер избирался на эту должность три раза. И, конечно, все три раза обижал чёрных. Правда, обижал не без результата. Преступность в крупнейшем городе Штатов при нём снизилась на 20 процентов. Блумберг разрешил полицейским останавливать на улице любого и обыскивать его. Теперь шутят, что, придя в Белый дом, он может учинить подобное во всей стране.

Блумберг, кстати, разведён и в браке в настоящий момент не состоит. Для потенциального президента США это существенный недостаток. До нынешних времён у всех предшественников были первые леди. Однако обладателю пятидесяти пяти с половиной миллиардов подвластно многое. Высказывают предположение, что он может просто купить делегатов партийного съезда. А может быть, взять и жениться. В 78 лет — самое время.  

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 2505

26.02.2020 11:42

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях