МИД: Совет Европы не ставил России ультиматумов по срокам выплаты оставшегося долга

МИД: Совет Европы не ставил России ультиматумов по срокам выплаты оставшегося долга

Фото: .flickr.com/Bernt Rostad

Совет Европы не ставил России никаких ультиматумов относительно сроков выплаты оставшейся части долга. Об этом директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин сказал РИА «Новости».

«Нам никто никаких ультиматумов не ставил. Мы всегда говорили — это технический вопрос», — заявил Келин, отвечая на вопрос, привязана ли выплата долга перед СЕ к каким-то срокам.

Ранее пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген заявлял, что Москва выплатила взнос в СЕ только за 2019 год — 33 миллиона евро. За часть 2017 и 2018 годов, когда Россия не участвовала в работе СЕ и не платила взносы, осталось заплатить 55 миллионов евро.

Россия 30 июня 2017 года приостановила часть выплат в бюджет СЕ из-за ограничения прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, введённого на фоне украинского кризиса и вхождения Крыма в состав РФ.

В 2018 году в СЕ признали, что из-за отсутствия взносов от России в Совете начался финансовый кризис — Москва один из основных плательщиков взносов в организации.

На июньской сессии 2019 года ПАСЕ восстановила права российской делегации. Таким образом, российские парламентарии вернулись к полноформатной работе в ассамблее.

Просмотров 922

18.07.2019 11:29