Мезенцев заявил, что снижение числа «союзных» программ не соответствует запросу России и Белоруссии

30.06.2021 11:53

Автор: Никита Вятчанин

Мезенцев заявил, что снижение числа «союзных» программ не соответствует запросу России и Белоруссии
  © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Для многих министерств и ведомств России и Белоруссии ресурсы бюджета Союзного государства «станут подмогой» в решении задач во благо граждан и для повышения конкурентоспособности национальных экономик. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на VIII Форуме регионов РФ и Республики Беларусь в ходе заседания комиссии верхних палат парламентов по межрегиональному сотрудничеству. 

VIII Форум регионов России и Республики Беларусь, главной темой которого стало научно-техническое сотрудничество в эпоху цифровизации, проходит с 29 июня по 1 июля 2021 года в формате видеоконференции между Москвой и Минском.

Дмитрий Мезенцев заявил, что сегодня идёт сбор предложений по реализации и началу совместных программ в рамках работы Союзного государства. «Мы хотим обратиться к спикерам верхних палат парламентов России и Белоруссии Валентине Матвиенко и Наталье Кочановой с тем, чтобы такая работа и выход на союзные программы стали итогом широкой совместной деятельности парламентов и исполнительной власти», — сообщил он.

Читайте также:

• Белоруссия предложила России разработать единую политику в области «зелёной» экономики • В Минэкономики Белоруссии пригласили Россию к участию в совместных «проектах будущего» • Товарооборот между Россией и Белоруссией в первом квартале вырос на 21 процент

При этом в постоянном комитете Союзного государства отмечают — идёт снижение программ, которые в комитете готовы финансировать из «союзного» бюджета, рассказал Мезенцев. «Такое снижение не соответствует запросу сторон. И мы вполне можем, проявив определённую напористость, поправить ситуацию и пойти дальше. Тем более что для многих министерств и ведомств бюджет Союзного государства станет подмогой в решения задач во благо людей и для повышения конкурентоспособности национальных экономик», — заявил он.