Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Медведев считает, что изолироваться от внешнего интернета РФ не стоит

22.02.2024 13:41

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Медведев считает, что изолироваться от внешнего интернета РФ не стоит
Дмитрий Медведев. © kremlin.ru

России не нужно изолироваться от внешнего интернета, но блокировать «деструктивные вещи» необходимо. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью российским журналистам.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли в России заблокировать доступ во внешний интернет, Медведев отметил: «Нет, конечно, и это в современном мире почти нереально. Можно там немножко подкрутить что-то, можно что-то заблокировать, скажем прямо, но полностью обособиться нереально и не нужно».

По его словам, «чем больше таких сегментов возникает», тем больший к ним пробуждается интерес.

«Другой вопрос, что нужно действительно ставить блоки на деструктивные вещи, разрушительные, различного рода преступную активность. Например, с наркотиками теми же», — подчеркнул зампред Совбеза, слова которого приводит РИА Новости. Однако здесь должен быть избирательный подход, считает он. 

Хакеры из России обнародовали данные сотрудников украинских военкоматов

С 1 марта 2024 года вступает в силу закон о запрете распространения информации о способах обхода блокировок запрещенных интернет-ресурсов. В частности, вводится запрет на рекламу VPN-сервисов, которые не фильтруют трафик. Роскомнадзор сможет вносить такие страницы в Единый реестр запрещенных сайтов.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин пояснил «Парламентской газете», что прямого запрета на использование VPN не будет, так как, помимо вредоносных, существуют и добросовестные сервисы, которые нужны российским компаниям для защиты внутреннего трафика. Их ограничения не затронут. 

Читайте также:

• В Минцифры объявили итоги расследования сбоя в доменной зоне RU 30 января • Аналитик Муртазин не считает сбой в работе российских сайтов злым умыслом