Медведчук: Верховная рада поставила крест на мирном урегулировании в Донбассе

Медведчук: Верховная рада поставила крест на мирном урегулировании в Донбассе

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Верховная рада поставила крест на попытках мирного урегулирования ситуации в Донбассе. С таким заявлением выступил лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Многодневное шоу, прикрытое дымовой завесой горящих шин, завершилось. Верховная рада 280 голосами поддержала закон, который изначально декларировался, что послужит реинтеграции — вернёт Донбасс в правовое поле Украины», — констатировал политик.

По его словам, парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из «партии войны», своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Звучит широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий — не людей, говорится в заявлении.

Вместо законов, предусмотренных «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», отметил Медведчук, Рада продуцирует призывы к «войне до победного конца», предлагает зачистки, уголовное наказание и даже расстрелы для «коллаборантов» (с таким предложением во время обсуждения законопроекта выступил нардеп Олег Мусий). Власть игнорирует мнение народа, который устал от кровавого конфликта, хочет мира и желает видеть Украину единой страной.

По словам политика, проголосовав за закон, парламент реализовал волю не народа Украины, а «партии войны» — политических сил, активно поддерживающих Соединённые Штаты, которые ввели на Украине внешнее управление и последовательно проводят политику, направленную на разжигание вооружённого противостояния «крупного калибра» в географическом центре Европы.

Медведчук рекомендует политикам, «жавшим кнопку» за этот закон, не обольщаться одобрением заокеанских «партнёров».

Изъятие из текста закона даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства, отметил он.

«Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата»», — отметил Медведчук.

Просмотров 1257

18.01.2018 17:06