Коронавирус COVID-19: что надо знать

16:19СК начал проверку из-за распространения фейка о комендантском часе в Московском регионе

16:16Президент поручил развернуть дополнительные центры диагностики COVID-19

16:16Случаи заражения коронавирусом выявлены почти в половине муниципалитетов Подмосковья

Матвиенко: у нас есть все гарантии, что Россия не будет корректировать меры соцподдержки семей

Матвиенко: у нас есть все гарантии, что Россия не будет корректировать меры соцподдержки семей

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Россия оказалась лучше всех готова к глобальному экономическому кризису, и гарантировано выполнит все свои социальные обязательства перед россиянами, включая дополнительные меры по поддержке семей, заявленных Президентом России 15 января 2020 года. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Она отметила негативный эффект, который оказал на мировую экономику распространение коронавируса — спад экономики Китая, как одной из самых крупных экономик мира, сказывается на других странах. Спикер отметила, что серьёзные эксперты уже давно прогнозируют новую волну глобального экономического кризиса.

«Могу сказать одно — Россия лучше других оказалась готова падению цен на нефть, снижению курса национальной валюты и другим негативным явлениям, — заявила Валентина Матвиенко. — У нас есть запас прочности, который, уверена, позволит стране при сохранении низких цен на нефть пройти этот сложный для экономики период».

По данным Минфина, кризисный период в глобальных масштабах может продлиться шесть лет. При Правительстве уже создан Совет по экономическому развитию — спикер палаты регионов рассчитывает, что в нём будут разработаны меры по приданию нашей экономики дополнительного роста, дополнительных темпов развития.

«Здесь нам есть, над чем работать — нужны серьёзные системные меры, чтобы не скатиться в отрицательные показатели. При этом государство, безусловно, выполнит все свои социальные обязательства и не будет их корректировать, — заверила она. — У нас есть достаточно финансовых ресурсов — в том числе для того, чтобы предпринять дополнительные меры поддержки семей, о которых глава государства говорил в Послании Федеральном Собранию (15 января 2020 года — прим. ред.). У нас есть гарантии, что все они будут исполнены — в отличие от других стран, Россия не будет корректировать свои соцобязательства».

Просмотров 1154

14.03.2020 13:26

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях