Матвиенко оценила взаимодействие Совета Федерации и Правительства

Матвиенко оценила взаимодействие Совета Федерации и Правительства

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Такие форматы, как «правительственный час» и дни субъектов в Совете Федерации, работают результативно, заявила председатель палаты Валентина Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

В ходе встречи премьер-министра России Михаила Мишустина с членами Совета палаты она отметила, что комитеты Совфеда постоянно взаимодействуют с министерствами и ведомствами.

«В большинстве случаев, даже когда у нас бывают разные точки зрения, мы добиваемся взаимопонимания», — сказала председатель.

Она заявила, что результативно работают такие форматы, как «правительственный час» и дни субъектов в Совете Федерации, — по их итогам принимаются постановления палаты, которые предварительно прорабатываются с Правительством. «Это наш совместный труд в поддержку социального и экономического развития регионов», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Помимо встреч с премьер-министром, статс-секретарями, появился ещё один эффективный формат работы — «открытый диалог с министром». По мнению парламентария,  он тоже является очень востребованным для решения стоящих перед регионами задач.

Спикер напомнила, что после принятия поправок в Конституцию предстоит обновить большой массив федерального законодательства — это тоже большая совместная работа.

При этом Валентина Матвиенко остановилась и на проблемных аспектах. Речь в первую очередь идёт о забюрократизированности и очень длинных сроках согласования в кабмине законопроектов, нормативных актов, других документов. Председатель Совета Федерации заявила, что эту систему нужно менять. Она подчеркнула, что столь длительное согласование приводит к потере актуальности той или иной темы.

Михаил Мишустин, в свою очередь, заявил, что ведомственные нормативные акты, которые являются необходимыми для работы новых законов, должны готовиться ещё на этапе проработки самих инициатив. Об этом сообщает ТАСС.

Он назвал недопустимой ситуацию, когда такие подзаконные акты, особенно ведомственные, не принимаются годами. По его словам,  «необходимо эту работу кардинально поправить».

Просмотров 1320

28.02.2020 15:34